登录注册
最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
 
主题 : 厉害了WORD喵《小童猫》入围大爱微电影节爱之链奖
级别: 少尉
UID: 77732
精华: 0
发帖: 113
金钱: 349 RMB
威望: 227 点
贡献值: 0 点
注册时间: 2015-11-09
最后登录: 2017-03-16
0楼  发表于: 2016-10-27   

厉害了WORD喵《小童猫》入围大爱微电影节爱之链奖

 来源:腾讯娱乐



  爱护环境的外星喵,能力超群,住在树屋的飞船里,可以在飞碟内进行神奇的道具研发;有一副能感知世界的耳 机,有一个类似于哆啦A梦百 宝 箱的腰带,励志尝遍宇宙中所有的美食,活泼、乐于助人,喜欢交朋友。这就是经过层层筛选入围2016首届四川大爱微电影艺术节最高奖“爱之链奖”的微电影《小童猫》。
  《小童猫》由功夫动漫(中 国)有限公 司与福建童猫动漫科技公 司联合制 作,特邀《蜘蛛侠》《猫和老鼠》《海绵宝宝》《星球大战》等150多部原创动漫编剧约翰?盖特豪斯担纲编剧,泉州年度经济人物李竹兵执导,童猫公 司董事长刘仪暄担纲制片人,讲述了小童猫通 过自身能力改善蓝星(地球)环境,使其变得更加干净美丽,并与蓝星居民成为好朋友的故事
  看见河道里充斥着垃 圾便启动清洁机器人将垃 圾清理干净,发现空气污染严重,便找到污染源进行净化,这样一只爱护环境的喵星人,至始至终都在向人们宣 传着健康环保的观念。在内容上,《小童猫》巧思铺设悬念,剧情曲折趣味、高 潮迭起。制 作方功夫动漫运用自身动漫制 作的优势资源,在动画片的场景绘制以及3D动画特效上倾力打造,最终使《小童猫》在画面的构图以及视角细腻度上都实现了突破,同时紧扣剧情的特效动作、场景也令这部动画片增色不少。
  “从20世纪80年代 开始,随着生态环境问题日益被提上公 众议程,国产动画片的叙事角度也部分向生态环保这一主题转移,环保动画片成为关注焦点。主要以儿童与动物为故事主角,探讨在社 会高速发展下环境与经济、环境与人的矛盾。纵观层出不穷的环保主题动画片,大部分都将主要矛盾设定在人类与人类之间,一方破 坏环境,另一方守护环境。而《小童猫》在诠释环保主题时,结合自身进行了大胆创新,在人物角色塑造、故事框架结构及动画制 作水平上均取得了较大突破,堪称近年来国产动画片中难得的精品之作。”四川大爱微电影节主 席田万良在解读影片时说道。
  据了解,四川大爱微电影节由四川省人 民政 府参事室指导,林浩爱之链基 金发起主办,四川省汶川地 震灾 区重建基 金会、四川省灾后重建促进会、中 国国际教育电视台、香 港卫视财经节目中心等联合主办,中 国电影评论学会、美国好莱坞短片电影协会等协办,中 国影响力传媒集 团有限公 司(CNIMG)、四川影响力传媒有限公 司(SCIM)策划承办。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
描述
快速回复

验证问题:
复制后面的内容:我不是来发小广告的 正确答案:我不是来发小广告的
按"Ctrl+Enter"直接提交