найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
20:03 Глава МИД Украины пообещал «вернуть свободу» жителям Крыма
19:58 Он был рупором нашего хоккея – Третьяк о Гимаеве
19:52 Папа Римский призвал священников чаще прибегать к помощи экзорцистов
19:30 Пьяные ВСУшники устроили перестрелку в Донбассе
19:23 В Брюсселе прогремел мощный взрыв: видео
19:08 Работник «Макдональдса» чуть не убил покупателя: видео
18:48 На Марсе обнаружили бутылку пива
18:29 Германия задолжала огромные суммы НАТО и США за оборону – Трамп
18:26 «Спартак» вничью сыграл с «Локомотивом»
18:21 В Туле скончался легендарный советский хоккеист Сергей Гимаев
 
16 марта 2017, 08:55

В Лондоне Терешкова открыла выставку о первой женщине-космонавте

Овациями встретили в Лондоне легенду космонавтики Валентину Терешкову. В столицу Великобритании она приехала,  чтобы открыть выставку, посвященную собственным достижениям. Экспозиция так и называется «Валентина Терешкова. Первая женщина в космосе».

 

Среди экспонатов выставки - личные вещи Валентины Владимировны: комбинезон, перчатки и нож для перерезания строп, с которым она совершила почти сотню прыжков с парашютом. Также представлены комсомольский билет, и домбра, на которой Терешкова играла во времена работы на текстильной фабрике. И, конечно, на выставке много связанных с покорением космоса экспонатов.

 

«Поскольку она проходит в год перекрестный (Год науки и образования Великобритании и России), я думаю, очень важно, что британцы могут познакомиться с тем, как начиналась пилотируемая космонавтика в нашей стране, и труд космонавтов, и техника, представлены на этой выставке. Я надеюсь интерес будет и у молодежи, и у более взрослого населения», - отметила она Терешкова.

 

По словам женщины-космонавта, она не участвовала в работе над экспозицией. Организаторами выступили  Британский совет и посольство Великобритании в Москве.

 

Гостям показали документальный фильм о судьбе великой женщины. За первый час работы выставку посмотрели несколько сотен человек. Отмечается, что экспозиция будет открыта до 16 сентября.


Версия для печати Версия для печати
popular
Загрузка...