心得分享之胡子不多的男士如何选择合适的剃须刀

时间: 2013-05-15 / 分类: 选购指南 / 浏览次数: / 2个评论 发表评论

这些年,把剃须刀拿来修理的男士,大多数胡子比较多且硬的客户了。一般来说胡子不错的男士选择是比较好选的。

首先,不建议胡子少的男士选择手动刀片式剃须刀(虽然我之前的文章说过刀片的会剔的更干净),原因有两点。

胡子少的男士一般他们的胡子生长慢,所以用一般的电动剃须刀就可以完全满足。

仔细看看那些胡子少的男士,他们皮肤往往都很好,不少是胖子了,而刀片虽然能把胡子刮的很干净,但是他的代价是会是皮肤受到伤害。

心得分享之胡子不多的男士如何选择合适的剃须刀

具体说说选择哪种的合适?

选择旋转式的刀头就可以了,最经典的品牌就是飞利浦的。至于复合式的刀头,我不是很推荐,这类的比较合适胡子多的。当然转述越快越好,因为随着日久使用的老化,转速会慢下来。接下来的一幕大家就知道了,由于转速慢加上刀头钝就开始夹胡子了。我个人并不是很推荐低端的机子,价位在在150到200之间的都不错,大家可以根据自己的预算去看看剃须刀排行榜做个参考下。为什么,剃须刀的刀头耐磨很重要,很多低端机子,刚买的时候很好,可是用了半年后就开始夹胡子,或者刮不干净,因为这种刀头的非常不耐磨,时间久了就会非常钝。飞利浦家的刀片是最耐磨的,当然咱们国产的飞科也非常不错。这里说下胡子比较硬的最好选择复合刀头的,我之后会些一篇针对性的剃须刀推荐文章。欢迎大家可以去看看。

 

 

 

 

2个评论

  1. love_milier
    2015/07/18 21:56:56

    那胡子不多但有些硬的应该选用什么样的呢?往复式还是旋转的刀头呢?

    • 李力璋
      2015/09/07 15:14:32

      如果胡须不是很密的,而且少的话,两种都可以,不过我个人会更推荐往复的。

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif