«Красота на кончиках мыслей»

«Красота на кончиках мыслей»

«Красота на кончиках мыслей»

«Красота на кончиках мыслей» — первый сборник в поддержку женской прозы России.

«Красота на кончиках мыслей» — это концептуальный проект в поддержку женской прозы России, сочетающий в себе литературу, искусство и моду.

красота на кончиках мыслей

В этом проекте мы постарались соединить лучшие образы и найти тонкие грани соприкосновения искусства, моды и литературы. Писательницы на обложке одеты в костюмы российских дизайнеров, каждый из которых был тщательно подобран; каждая повесть сопровождается авторской художественной работой Полины Слуцкой, талантливой художницы и креативного директора Союза дизайнеров Санкт-Петербурга. А сами героини — писательницы, которые своими рассказами, разными и сложными, раскрывают многогранность женской прозы России. Татьяна Покопцева, издатель и куратор проекта

 

Принято считать, что нет литературы мужской или жен- ской: есть литература. Все так. Но литература ведь много- лика. У прозы, публикуемой в этом сборнике, лицо женское». Евгений Водолазкин, прозаик, филолог, автор бестселлеров «Лавр» и «Авиатор».

«Я бы назвала эту серию рассказов “Ее имя — Женщина”. Природа, воспитание, корни, уклад окружающей ее жизни — все это раскрывает ее порывы и желания, наполняет ее глаза особой глубиной. Они все разные, но в полете душевных стра- стей, череде событий чувствуется огромная бездонная душа, имеющая свое предназначение — быть Женщиной». Полина Слуцкая, художник, креативный директор Союза Дизайнеров Санкт-Петербурга.

Сборник будет доступен в книжных магазинах города Москвы и Санкт-Петерубурга с начала октября.

Тираж ограничен. 

Татьяна Покопцева
Главный редактор ТВОЯ ИСТОРИЯ

Похожие статьи

Женя Любич — Колыбельная