·当前状态:未登录

信息名称:

新闻中心

赵小龙支队长带队深入人员密集场所开展消防安全检查

作者:杜晗歌 发布时间:2016/8/25 15:22:09

     

  为推进辖区夏季消防检查工作深入开展,加强人员密集场所消防安全,确保G20峰会期间全市消防安全。8月25日,赵小龙支队长带领支队检查组采取不打招呼、随机抽查的方式对白银市万洲大酒店、金御观澜大型商业街、北京华联超市等人员密集场所进行消防安全检查。

  检查组每到一处,重点检查该场所的消防安全管理制度、防火巡查制度的落实情况;消防设施是否完好;用火、用电的管理是否符合要求,疏散通道、安全出口是否堵塞、封闭以及消防器材配置管理是否合理;疏散指示标志是否醒目,查看消防控制室人员在岗在位情况,检查了值班人员的巡查记录。同时,检查人员还随机对单位员工进行了消防基本常识、灭火器使用方法的抽查,并督促各单位负责人要加强对员工的消防知识和灭火技能培训。对检查过程中发现的人员培训不到位、管理人员不会使用灭火器、消防巡查记录缺少负责人签字等问题,支队责令单位在限定时间内完成整改。针对检查发现问题,检查人员督促单位负责人立即进行整改,不能立即整改的按照相关规定下发《责令限期改正通知书》责令限期整改。
  检查结束后,赵小龙支队长要求各单位积极落实整改措施,严格履行消防安全责任制,切实提高消防安全意识,加强对员工的教育培训,提高自防自救能力。同时要深入开展消防安全隐患自查自改和消防安全培训工作,定期开展消防疏散演练,全面提高社会火灾防控能力,坚决预防和遏制较特大火灾事故的发生,全力确保G20峰会期间全市火灾形势稳定。