·当前状态:未登录

信息名称:

新闻中心

赵小龙支队长做客甘肃电视台介绍白银市微型消防站建设作法

作者:侯思辰 发布时间:2016/8/20 16:28:13
  8月19日上午,白银支队赵小龙支队长受邀走进甘肃电视台《火警119》栏目演播厅,接受主持人现场采访,向广大观众朋友介绍白银市在重点单位和社区建设微型消防站的有关作法。
  访谈过程中,赵小龙首先介绍了微型消防站的建站依据、作用和优势等方面的情况,他重点介绍了白银市在重点单位和社区建设微型消防站的主要作法、发挥作用和目前存在的主要问题。赵小龙支队长谈到,白银市打破微型消防站“一专一能”的固定思维,全力打造“防、消、宣”一体的专业化队伍,实现每个联防区域、每个重点单位“消防一体”。下一步,该支队将按照“有人、有器材、有战斗力”的要求,以“救早、灭小,3分钟内到达现场扑救初期火灾”为目标,继续抓好微型消防站的硬件和业务能力建设,为第一时间扑救初期火灾发挥更为突出的作用。最后,赵小龙支队长希望通过专题节目的录制和播出,让更多的市民、群众和社会单位了解消防工作、关心身边安全、支持消防事业。
  据悉,白银市历经1年左右时间,建起了81个社区微型消防站、309个重点单位微型消防站,配备消防器材16类3585件(套),成功扑救7起初起火灾,受到社区居民的一致好评,也得到了社会各界的广泛关注关心。