网络营销策划成败的三点重要事项

December 14, 2011 | tags 网络营销  资源  用户体验  sem   | views
Comments 0

网络营销随着互联网的广泛普及正在被越来越多的人关注和研究,在电子商务越来越火热的情况下如何做好网络营销成为从事网络营销工作者永久的话题,下面分享一下网络营销策划中需要注意的三点
  1、广泛的资源支持
  要做营销首先要有足够的资源支持,包括简单的博客,微博,wiki,sns等资源,在开展推广的时候可以将自己的信息用不同的形式在网络中进行扩散传播,不同的网络平台有不同的用户群,只有范围足够广泛才可能影响到足够多的人。当然这里的资源还有一个作用就是为搜索引擎营销提供外链支持,方便搜索引擎营销的开展。
  2、潜在用户精准挖掘
  只有了解用户想要什么,用户在哪里才可以将信息更精准的传递给客户,而搜索引擎无疑是最好的选择,在用户对自己需要的信息进行搜索的时候如果可以讲品牌或产品的信息传递给用户那效果自然是最佳的。在挖掘潜在用户中搜索引擎营销应该是在网络营销中必须注意的一点。
  3、良好的用户体验
  在发掘用户,传递信息之后,就是最后交易的临门一脚了。不管用户通过何种途径进入网站,网站的第一印象很大程度上就决定用户是否会在网站上进行交易,良好的用户体验通常会大大提高订单的多少,在用户体验中大都是比较小的细节,如:网站访问是否够快,如果网站增加人工客服或400免费电话等等,增加网站信任度的因素都是要考虑进去的。
  网络营销讲究的是策略更注重经验,只有更准确的了解你的客户才会有事半功倍的效果。

文章转载注明:思静石网络营销博客
文章地址:http://www.peryx.cn/wangluoyingxiao/wangluoyingxiao-shixiang.html




发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。