南京兄弟搬家已更名为南京双猫搬家
联系我们
南京兄弟搬家公司
总负责人:刘经理
车辆总调度:13912991219
客服QQ:1311378083
总部地址:河西清江路58号
南京市九区联网:建邺-鼓楼-玄武-白下-秦淮-下关-雨花台-江宁-栖霞
当前位置 > 兄弟搬家 > 搬家常识 > 文章正文
[发表时间:2013-11-04 09:02] [浏览次数:]
    在目前的南京搬家市场上,发生坐地起价的现象几乎是非常常见的,估计很多曾经搬过家的朋友也吃过类似的苦头。如果因为自己东西多出来了很多,或者实际难度比较大等原因导致的坐地起价也就算了,但是如果是南京搬家公司恶意的找原因坐地起价的话,作为客户肯定是不愿意的,也就无形中增加了我们的搬家费用支出,同时也会严重影响到我们的搬家心情。那么为什么现在搬家市场上的坐地起价现象这么普遍呢?
    其实在前几年的时候,南京搬家市场跟现在比起来还是不太正规的,真正意义上的正规南京搬家公司很少,很多都是个人买辆车,去市场上雇几个人就开始干起了搬家生意。因为是个人的,很多搬家工人又是临时工,所以在搬家过程中丢失物品的现象经常发生。又是因为是个人,万一客户发生了丢失物品的现象就很难再找到人,或者是即使找到了人也死不承认。所以前几年搬家时丢失物品的情况是非常常见的,搬家公司偷东西这个不好的印象也是前几年给市民形成的思维定式。但是,后来随着南京搬家市场的不断发展,市民慢慢的都习惯找正规点的南京搬家公司,个人搬家服务者渐渐的被淘汰。这些个人搬家服务者,要么撑不下去就不干搬家了,要么就加入正规搬家公司当中。因为现在的搬家公司可查性比较强,所以万一出现偷窃客户物品的情况,警察就会介入调查,经过调查很容易查出来结果。前段时间我们就在南京某报纸上看到了一则一位南京某搬家公司偷窃客户物品而被拘留和罚款的事情。这样的事情这几年还是比较多的。所以,因为有这种威慑,现在搬家公司偷窃客户物品的现象比较少了。但是,俗话说,羊毛出在羊身上,为了增加搬家公司的收入,很多不正规的搬家公司就想到了另外一种来钱之道,那就是坐地起价。我先给你报个低价,然后搬家过程中找各种理由来加价,这样的做法即使警察介入也是没有多大办法,大不了加不到钱我不干这单生意不就行了。这也就是为什么这几年南京搬家市场坐地起价的现象如此严重的原因之一。
    随着偷窃现象的逝去,坐地起价又慢慢成为了南京搬家市场的主角,一种潜规则。这也是全国搬家市场的诟病,无端恶意的中途加价,只会令我们的搬家市场名声越来越臭。
【版权说明:本文由南京兄弟搬家原创,转载请注明本文地址:http://www.xdbja.com/bjcs/261.html
相关文章列表: