首页 >>游记攻略 >>大漠孤烟直,长河落日圆

大漠孤烟直,长河落日圆
大漠孤烟直,长河落日圆2天 精华 优质 实用
  • 百无一用是情深

  • 2015年6
  • 鄯善库木塔格沙漠
  • 新疆
  • 2000元

       大自然给这里铺上了一张黄色的地毯。所以有了沙漠,一直听说沙漠总是给你一种单调的颜色:黄色、黄色,永远是灼热的黄色。仿佛大自然在这里把汹涌的波涛、排空的怒浪,刹那间凝固了起来,让它永远静止不动。但是沙漠也有美的地方,所以来到了新疆的库木塔格沙漠

新疆库木塔格沙漠风景名胜区是世界上少有的与城市零距离接触的沙漠,也是与天池、博斯腾湖并列的新疆3处国家重点风景名胜区之一。面积2500平方公里的库木塔格沙漠位于新疆鄯善老城南端,站在城中就能看见金色大漠雄浑壮观的无限风光。驱车而行,10多分钟便可到达景区。面对茫茫沙漠,只见沙黄天蓝、云淡风清,令来自城市中的游客们视野为之开阔,心情也顿时舒畅起来。

    “库木塔格”在维吾尔语里是“沙山”之意,库木塔格沙漠就是指“有沙山的沙漠”。库木塔格沙漠的形成,主要是因为来自天山七角井风口的西南风和来自达坂城风口的东南风,沿途经过长风程,携带着大量沙砾,最后在库木塔格地区相遇碰撞并沉积而成,南面的觉罗塔格山也促成了这两种方向的风力减弱和风沙的沉积。因为环境艰苦、道路险远,库木塔格沙漠在唐代被称为“大患鬼魅碛”,至今还蒙着一层神秘的面纱。

    目前已开通的娱乐项目有沙地卡丁车、骑驼探险和滑沙,日后计划开设动力伞、热气球、沙漠运动会等项目,最终库木塔格沙漠将成为集科研、探险、沙地运动、沙疗保健、大漠观光于一体的风景区。

     看惯了草地,绿树,山水,也该看看不一样的景色。也会体验到不一样的美,不一样的感受!


评论

    暂无