首页 >>游记攻略 >>人间四月,伊犁花海,带我去赏杏花可好?

人间四月,伊犁花海,带我去赏杏花可好?
人间四月,伊犁花海,带我去赏杏花可好?7天 精华 优质 实用
  • star077

  • 2015年4
  • 乌鲁木齐
  • 奎屯大峡谷 、 赛里木湖 、 伊犁地区 、 伊犁杏花沟
  • 3000元

       杏花沟这个名字还是从国家地理上看到的,在一堆国外景点中,有一张照片,大片白色的杏花错落有致的洒落在绿色起伏的山坡上,照片下赫然写着中国伊犁,当时就被那景色所吸引,再看是哪里时心立马就凉了。杏花沟是伊犁的一个景点,而且一年只有七八天的花期。从广州到伊犁几千公里远,所以也没往心里想,只能欣赏下杂志上的图片了。没想到这次有去新疆的机会,正好赶到清明后的几天,算算日子看看攻略,打电话问了下畅游新疆的客服人员,正好是杏花沟杏花开放的季节,机会不能错过马上预定出发。

      提前几天买机票,4月是去新疆的淡季,回程机票非常的便宜,我买到早上6点起飞的,才650元,比坐火车还划算!


      杏花沟位于新疆伊犁州-新源县-吐尔根乡,据说有3万多亩,都中世纪留下的野生杏林。
每年杏花季节,当地旅游局会举办杏花节,同时,通杏花沟的小路会拦起来收门票。不过畅游新疆的小陈帮我把我的线路安排的很妥当,让我并没有这些后顾之忧


    鸟语花香

【行程线路】

  D1、各地飞机乌鲁木齐

       D2、乌鲁木齐汽车天池汽车奎屯

  D3、奎屯汽车伊宁

 日落前拍摄最佳地点:是在上山后对面的山脊上拍摄上山这边的山梁。如果光线好的话(时间大概5-7点),能把山梁绿草照出金黄色的效果。这也是新疆本地摄影爱好者多年总结的经验啊。

  D4、伊宁汽车杏花沟汽车新源

 前面的线路因人而异,从不同地方出发,最终都是会在伊宁去坐车到杏花沟的,稍作参考即可。我这里是跟着畅游新疆走的线,感觉还不错,稍作推荐,可做参考。

  D5、杏花沟汽车伊宁

  如果幸运,头一天下了雨,这边山上就会有雪了,早上拍杏花雪景更是不错。我去晚了一天,只能看到山顶的雪与杏花林的景色。

  D6、伊宁汽车乌鲁木齐

  气候状况:3月底4月初的山区冰雪尚未融化完毕,昼夜温差大,需注意做好保暖工作。建议准备携带防寒服装、手套、鞋帽、摄影防雨罩等,这时天山伊犁及北疆昼夜温差10-15度左右、白天最高10-15度、夜晚最低气温0度(或有零下几度的地方)左右。

 


  杏花的花期在4月,一年就那么几天,各位行动的驴友们赶紧行动吧! 错过花期,再等一年!

 


评论

游客

感觉这条线路很不错哦!我想去呢!

发表于2016-03-17 08:11回复
star077@游客:发表于2016-03-17 08:12
亲,你还是问问客服吧~ 我去的时候都是去年的事情了 ,哈哈,不过真是太美了! 值得推荐