13
2016
04

激活右脑打开深层学习回路

  激活右脑打开深层学习回路人们学习记忆信息的两种模式有两种,即:左脑模式(普通记忆模式)和右脑模式。通常情况下99%人记忆信息是左脑模式,这种回路信息输入输出都很慢。而右脑回路却超级快,被称为深层学习回路或超记忆回路。

  这个回路是在右脑中有个间脑的部分,间脑是记忆的最底层最核心的一个部位。如果任何信息进入间脑,这个信息将永生不会忘记。左脑记忆就相当于在沙滩上写字;右脑记忆相当于钢板上刻字,通过这样的比喻,我们就很容易理解,右脑记忆才是我们需要的高效记忆模式。

  那么,怎么才能激活右脑的深层学习回路呢?
  右脑的深层学习回路位于大脑的哪个部分呢?

  人类的大脑有三层:最上面的一层叫大脑新皮层,第二层是旧皮层,最下面的一层是脑干。这三层大脑分别具有不同的结构和功能,独自发挥着作用,也就是它们分别具有不同的结构和能力回路。人们通常使用的是大脑的最上层的部分大脑,它几乎都在左半球。 

  其实,下面两层大脑蕴含着不可思议的能力:能够在表层右脑打开深层学习回路。只是人们已经习惯了只用左脑学习,因而下面的两层大脑的作用还没有得到发挥。如果了解开发下面两层大脑的方法,就能够激活右脑,发挥隐藏着的下层大脑的能力,培养照相记忆能力。

  激活右脑的深层学习回路、开发右脑潜能的固定公式如下:
  1.全身放松。努力使心情平静下来,同时尽量放松身心,记忆力博客推荐的快速阅读记忆软件开始的3分钟调息过程就是这个原理。

  2.凝视静气。运用丹田呼吸法把意识状态从右脑转换到左脑。通过腹式呼吸把气体努力压到脐下7厘米处的丹田位置,在这个呼吸的过程中,我们的大脑就会自然而然的转移到适用右脑的脑波上了。

  3.自我暗示。坚信“我一定能做到”,使右脑记忆成为可能。

快乐来自分享 让举手之劳成为一种美德
请按“Ctrl+D”收藏本页,以方便日后下载
全脑速读记忆训练软件 记忆力博客独家免费分享网盘下载>>> 本站下载>>> 官网下载>>>
« 上一篇下一篇 »

相关文章:

思维导图对学习记忆的关键作用  (2016-4-6 14:30:14)

思维导图与快速记忆  (2016-4-6 14:20:45)

关于记忆力和记忆  (2016-4-5 14:57:51)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。