中文 | English   
中国(寿光)国际蔬菜科技博览会|菜博网|菜博会

第九届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5769    更新时间:2008/12/5 【字体:
内容提要:

                                 第九届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会 
   第九届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会于2008年4月20日至5月20日在寿光市蔬菜高科技示范园隆重举行。本届菜博会的特点为:规模宏大、亮点纷呈、遍地科技、步步胜景,在人流和经贸等方面创造了新的记录。 

 

  
   本届菜博会由中华人民共和国农业部、商务部、科技部、环保部、国家质量监督检验检疫总局、中国国际贸易促进委员会、中华全国供销合作总社、国家外国专家局、中国农业科学院、国家旅游局、国家标准化管理委员会、中国科学技术协会、中国农业大学和山东省人民政府主办,美国、法国、澳大利亚、荷兰、俄罗斯、以色列等24个国家驻华使馆、国际组织、商业协会参与协办,由山东省外经贸厅、农业厅、科技厅、环保局、质量技术监督局、山东出入境检验检疫局、贸促会山东省分会、供销社、外国专家局、农科院、旅游局、科协和潍坊市人民政府、寿光市人民政府承办。 

   本届菜博会以“现代、科技、希望”为主题,以展览展示为核心,集中展示现代农业尤其蔬菜及相关产业领域的新品种、新技术、新成果。主展区总面积35万平方米,拥有9个展厅,4个规模化蔬菜种植温室,设室内外展位2000多个。另有16个不同类型的分展区,从不同侧面全面展示当今农业科技园区发展水平。 

 
   第九届菜博会,取得了丰硕成果,获得了圆满成功。一是盛况空前。投资3.5亿元、建筑面积5.1万平方米的新展馆投入使用,室内总展览面积达12万平方米;共有来自美国、荷兰、韩国等50多个国家和地区的152万人次到会参观。二是成果丰硕。菜博会期间,共签订项目131个,签约额138.7亿元,合同贸易额202亿元。三是亮点纷呈。本届菜博会,精心设计蔬菜艺术景点200多个,展示蔬菜、瓜果品种2000多个。展出科研技术成果300余项,科技含量高,观赏性强,让观众流连忘返;首次设立了山东省现代农业成果展区,集中展示了省内各地现代农业发展的新成果和新农村建设的新成就。四是丰富多彩。成功举办了开幕式文艺演出、第五届蔬菜文化艺术节、蔬菜产业高峰论坛、中国欧盟企业家论坛等50余项节会活动,积聚了人气,提升了品位。五是影响巨大。新华社、人民日报、大众日报、中央电视台等100余家国内外媒体对菜博会进行了集中宣传报道, 累计播发稿件2000余篇次;习近平、司马义.铁力瓦尔地、孙家正、孙孚凌等党和国家领导人先后到会视察,并给予了高度评价。 菜博会放大了蔬菜产业优势,集聚了人流、物流、信息流,资金流,提升了城市形象和品位,提高了知名度和竞争力,必将对区域经济的科学发展、和谐发展和率先发展起到巨大的推动作用。  

 

 

 

焦点新闻
    尚无数据
最新图文
    尚无数据
最新图文
    尚无数据
    尚无数据
广告赞助