中文 | English   
中国(寿光)国际蔬菜科技博览会|菜博网|菜博会

首届菜博会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3747    更新时间:2008/12/5 【字体:
内容提要:

首届中国(寿光)蔬菜博览会

二十世纪以来,中共寿光市委、寿光市人民政府做出了一个重大决定:2000420日-26日,在全国闻名的寿光市蔬菜批发市场举办首届中国(寿光)蔬菜博览会。大会由国家国内贸易局、农业部全国“菜篮子工程”办公室,潍坊市人民政府、 寿光市人民政府、《中国果菜》杂志社主办。以展示蔬菜之乡风采,加强技术交流合作,创造繁荣交易环境,倡导绿色市场文明为主题。开放的寿光需要让世界更多地了解寿光,有着富强之梦的寿光需要更快地走向世界,盛会搭起了这座沟能的桥梁。

本届菜博会充分展示了寿光和国内外蔬菜的优良品种、优质产品,促进了蔬菜产业化、标准化和国际化进程,加快农民增收和农业农村发展步伐,同时加强地区间交流与合作,促进蔬菜产业科技进步和经济国际化进程。

首届菜博会厅内面积3500平方米,设寿光辉煌成就展区和150个国际标准展位,共展出5大类130多种实物瓜果蔬菜、200多个蔬菜良种以及生物药肥、中小型机械、果蔬加工设备、加工出口蔬菜、果菜包装等系列设施和产品。全国政协副主席周铁农及国家、省有关部门领导出席本届大会开幕式。周铁农副主席宣布大会开幕。来自15个国家和地区以及国内20多个省、市、自治区的28万人次参会参展。共签定协议合同项目230个,签约额11.9亿元;贸易合同8个,贸易额10亿元。同时展会文化活动异彩纷呈,海政歌舞团、新疆喀什歌舞团以强大的阵容亲临寿光慰问和助兴演出。

首届中国(寿光)蔬菜博览会获得巨大成功,引起社会各界广泛关注,参观者人流如潮,络绎不绝,红红火火欲罢不能,使原定7天的会期延长为18天。











 

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 焦点新闻
      尚无数据
    最新图文
      尚无数据
    最新图文
      尚无数据
      尚无数据
    广告赞助