当前位置: 首页 > 公司动态 > 六一舞台背景怎么布置?

六一舞台背景怎么布置?

2015-04-24 20:22:52      点击:890

儿童舞台表演也是舞台艺术表演中的重要部分,因为每个人都是从儿童到青少年、成年这样的一个成长过程。儿童时代最大的乐趣就是和小伙伴们一起玩耍,表演节目。

六一儿童节是每个儿童最盼望的日子,因为这是属于小孩子的节日。可以放假玩耍、可以问自己的爸妈索要儿童节礼物,还可以和小伙伴们一起登上舞台表演节目啦。儿童节舞台主要是依托学习为单位组织的娱乐性表演,一般都是由学校内的小朋友参加演出,同时邀请小朋友的家长观看表演。

六一舞台背景布置效果图

六一舞台背景该如何布置呢?艺优美结合自身从业的经验简单的给大家说说:

1、一般儿童舞台都是由学校组织的,结合学校的儿童节表演内容和形式。比如一般的会有,学校领导致辞、表彰奖励优秀的小朋友等等。这个环节要的背景布置要结合学校来进行舞台设计

2、根据六一舞台表演的主题来进行背景设计,针对主题进行舞台的编排,主题如果是森林,则舞台上要出现植物,布置成森林般的感觉。因为是孩子们的舞台,所以舞台布景尽可能选择明亮、单纯的色彩,这样的气氛布置才能调动起孩子们的积极性。当然,还要考虑到是在室内还是在室外,室内的话要考虑到灯光。要重点突出主角。室外则不需要。