设为首页 加入收藏 在线咨询 网上挂号
网站首页 医院概况 感染科介绍 名医荟萃 就医指南 医、教、研 专题集锦 感染科之窗 临控中心 用户中心 互动咨询
  感染科介绍

 

 

上海交通大学医学院附属瑞金医院感染科介绍
 
一流设施  一流管理  一流服务  一流质量
 
 

     上海交通大学医学院附属瑞金医院感染科创建于1930年,由临床、重症肝炎研究室、临床病毒研究室及传染病与流行病学教研室组成。临床核定床位104张,收治病种广泛,已成为我国临床医疗服务、科学研究和高层次人才培养的重要基地,也是国务院批准的博士、硕士学位授予点,全国专科医师培训基地,曾先后主持了国家“六五”、“七五”及“八五”公关课题《重症肝炎发病机制及治疗研究》,为提高我国重症肝炎研究及临床救治水平做出了突出贡献,并闻名于海外。目前该学科以海外留学人员为首的新团队,正以全新的开拓精神审视当今传染病学科的发展趋势,注重科研对学科发展临床医学水平提高的巨大促进作用,先后选送了大批优秀医务人员出国培训,并积极开展与国外著名医疗机构进行合作研究,以增强学科发展的后劲。
    瑞金医院感染科除继续保持危重症肝炎领域的领先优势外,在慢性乙型、丙型病毒性肝炎抗病毒治疗的优化及耐药管理、人工肝治疗、肝移植术后乙丙型病毒性肝炎的复发、肝细胞损伤分子机制及治疗干预病毒变异研究、病毒性疾病分子诊断等研究方面都居于全国领先地位。此外,感染科还致力于感染性疾病的基础及临床研究,对发热性疾病待查、肝炎病毒基因变异与致病性的关系等也进行了深入研究。
    作为国家食品与药品监督管理局认定的全球多中心临床药理基地,瑞金医院感染科还积极参与对抗感染药物尤其是抗肝炎病毒药物临床疗效评价。艾滋病基础研究与临床研究是感染科正在努力拓展的一个新领域,并已积累了一定的经验。
      2007年,瑞金医院感染科年门诊量已达7万余人次,高居上海同专业科室首位。2008年年门诊量突破10万人次,继续创新高!
    感染科将以精湛的医疗和护理技术、规范的人性化管理,竭诚为广大患者提供医疗、保健优质服务,为我国传染病防治水平的提高及公关卫生体系的建设做出应有的贡献。

 

 

 

联系方式 友情链接 全站搜索

上海交通大学医学院附属瑞金医院感染科
地址:上海市瑞金二路197号

沪ICP备05038682号       Copyright© 2002-2009 
 自2008年11月改版以来: