分类 "心语心情" 的存档.

这是我们的纪念日——即将

突然意识到,又要到4月18日了。

多少年了,要数一数。

和妹子一起在想,该送对方一点什么。都忽略了惊喜的环节,只希望送到对方最需要最想要的就好了。呵呵,或许这是爱情向亲情变化的一种体现吧。

一定要吃一餐好的!拍很多照片!

爱情的悲剧

看了好多故事,西游,或是身边的。

总结起来,爱情的悲剧,大抵总结为两类:

错误的时间遇到了对的人;

正确的时间错过了对的人。

新的一年

好久没有码字了。

新年也没有了总结和计划博文。感觉随着时间的流逝和自身的成长,对于过去、当下、未来,似乎更加胸有成竹,更多的思考三年五年。不断的总结回顾展望,而不像以前拘泥于下一年,执行时亦步亦趋。

人生进入第三个十二年,蛇年应该是个主动寻求突破的一年,任何方面。不再满足于平稳的成长和发展,不再被环境和舞台局限。

加油!

 

所谓爱情

1 人出生下来根本不懂爱情;
2 当你全心全意去爱她;
3 可能只能换来满身伤痕;
4 然后她才慢慢变成一个更好的人,找到她相伴一生的人,却不是那个最初被她伤害的最深的人;

 

记录下现在的状态

记录下现在的状态,方便在下一个阶段回顾。

已经很清楚现在的状态,环境是什么,自己想要的。

有很多同类人,他们也和我一样,也在挣扎。

还好有长远的计划,也有执行步骤,就差条件触发他。就怕设定的条件迟迟不来,自己却变成温水中煮的青蛙。

最后,还是适应环境,把握自己。做有意义的事,过有意义的生活。

PS:
很多人 你很羡慕他 因为他有很多你想要的东西
但其实 他比你更可悲 因为他比你失去了更多有价值的东西
知道自己要什么 就什么都不怕了

白驹过隙

中午和几个朋友聊到。

建议我mm在职后继续混个phd,然后去大学当老师,教软件工程。

我就想起来,我们大学的软件工程老师,就是ibm出来的工程师。当年给我们介绍的瀑布模型、螺旋迭代模型,娓娓道来,在我们学生眼里老高大崇拜了。结果现在,去外企工作都是骂人的话了,你说我去外企,我祝你全家去外企。

或许过几年,我们腾讯的出去大学当老师,教软件工程。现在想想还挺牛逼的,不仅教你在腾讯如何实践软件工程,还能教你怎么进腾讯。但是呢,也有可能,到时候学生评价你就是,“你看那个傻逼,腾讯出来的”。

呵呵,全当是个笑话,主要还是感慨行业变化太快,日新月异。pony自己都说了,一天不前进,就随时可能被超过,被替代。

watch greys anatomy online only wordpress watch glee online