政策法规

政策法规

您当前的位置:首页 > 政策法规

卫生部发布3项食品安全国家标准

发布时间:2012-12-10 13:41:26   点击次数:2689

     卫生部2日同时就3项食品安全国家标准公开征求意见,其中包括坚果炒货食品、粮食、巧克力及其制品等。

      标准显示,卫生部就烘炒食品和坚果食品标准增加了农药残留限量,修改了微生物限量、理化指标和感官要求等;巧克力卫生标准修改了污染物限量、微生物限量和 感官要求等,删除了铜的限量要求;粮食卫生标准增加了有毒有害化学成分限量要求,增加了营养强化剂使用要求及其他麦类麦角、曼陀罗属及其他有毒植物种子的 限量规定等,要求农药残留量应符合GB2763及国家有关规定,同时要求粮食包装应使用符合卫生要求的包装材料或容器,包装应无污染等。

      国家食品药品监督管理局同日印发促进排铅功能评价方法等9个保健功能评价方法,并进一步提出加强保健食品注册管理工作,要求加大对保健食品注册申报资料规 范性、完整性的审查力度,进一步加强保健食品样品试制和试验现场核查工作。业内人士表示,近期螺旋藻、毒胶囊及问题蜜饯等事件引起社会关注,推动监管层面 加强对食品卫生领域的标准制定和监管升级。与此同时,企业层面对食品药品安全也更加重视。修正药业2日消息称,已召回芬布芬胶囊、酚咖麻敏胶囊三个批次不 合格产品约13.85万盒,共计138.6万元,目前修正药业仍有大批产品待检,最终损失尚无法估算。

返回上一层
 
·上一篇:国家食药监局:大型餐馆11月底前完成分级管理
·下一篇:我国启动国家餐饮服务食品安全示范县遴选工作