您现在的位置:中国在职读研网 > 新闻中心 > 考研动态 >

2017在职研究生考试时间12月24日打响 冲刺复习3大禁忌

网址:www.51duyan.cn 时间:2016-12-08

  2017在职研究生考试时间为2016年12月24日至12月25日,距离初试不到20天,中国在职读研网提醒考生合理安排复习。下面分享2017在职研究生考试时间安排及冲刺复习三大禁忌,大家注意关注!

 

  一、初试时间

  2017年全国硕士研究生招生考试初试时间为:2016年12月24日至12月25日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超过3小时的考试科目在12月26日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。

  考试时间以北京时间为准。不在规定日期举行的硕士研究生入学考试,国家一律不予承认。

  二、初试科目

  初试方式均为笔试。

  12月24日上午 思想政治理论、管理类联考综合能力

  12月24日下午 外国语

  12月25日上午 业务课一

  12月25日下午 业务课二

  12月26日 考试时间超过3小时的考试科目

  每科考试时间一般为3小时;建筑设计等特殊科目考试时间最长不超过6小时。

  详细考试时间、考试科目及有关要求等请见《准考证》及考点和招生单位公告。

  三、冲刺复习三大禁忌

  ▶心理问题

  打好考研持久战的先决条件是有一个强大的心理,即良好的心理状态,那么冲刺阶段会出现哪些心理问题呢?

  第一种是懈怠。这种情况多发生在两种备考考研er身上,一部分是“破罐破摔”,觉得自己复习效果不佳,考研无望的考研er;一部分是本来基础就很好,加上之前良好的复习效果,觉得自己noproblem的考研er。二者在冲刺阶段都有可能出现懈怠的复习情绪。

  第二种是恐慌,考研er临考前有可能会产生恐慌的心理,担心自己一旦考不上,既耽误了最佳找工作的时间,又不能继续完成学业,对前路迷茫而产生恐惧,对此考研er应该理性分析个中利弊,一味的恐慌焦虑不能解决根本问题,当务之急还是要做好眼前的备考,放松心情。

  ▶身体问题

  除去心理问题之外,冲刺路上的大敌之二就是身体问题。考研er近一年的备考中肯定是很少参加体育锻炼,在自习室里保持坐姿时间长,加上有的考研er不注意补充营养健康,同时大量用脑,使得身体极为虚弱,很可能在最后“熬”不住了。

  所以冲刺阶段要谨防身体出现问题。在此提醒各位考研er,应适量增加体育锻炼,饭后不要马上回到自习室学习,回宿舍睡一个午觉,能保持下午和晚上充沛的学习精力。

  同时要注意一日三餐的营养搭配,吃饭要有固定的时间,建议早上以谷物类早餐为主,能在保证营养的同时提神醒脑,午餐应补充豆类、奶制品,晚餐不宜太饱,否则容易犯困。

  规律的饮食习惯,辅助适当的运动,恐怕不仅仅是身体,连心情都变得阳光起来。

  ▶学习问题

  考试在即,许多考研er会问,我似乎学的并不好,该怎么办?

  的确,临考在即许多考研er发现自己做题的正确率止步不前,有时还会倒退,面对层出不穷的新知识点,怕自己背诵的时间短,记忆不牢,在考场上紧张时大脑会一片空白。



上一篇:2017年在职研究生政策解析
下一篇:没有了

关于我们 |  合作伙伴 |  联系方式 |  招贤纳仕 |  版权所有 |  友情链接 |  网站地图
咨询电话:010-57267317 15321875256(24小时)  京ICP备09103286号
Copyright 2005 - 2021 中国在职读研网. All Rights Reserved