Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Разысканы вандалы, повредившие памятник маршалу Жукову в Луганске

Разысканы вандалы, повредившие памятник маршалу Жукову в Луганске
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Разысканы вандалы, повредившие памятник маршалу Жукову в Луганске
Разысканы вандалы, повредившие памятник маршалу Жукову в Луганске
Злоумышленники также успели разбить стёкла в луганской школе №36 и разрисовать её стены украинскими флагами.

21-го июля в дежурную часть городского отдела полиции, что в кв. Солнечный, поступило сообщение о том, что трое неизвестных бьют стёкла луганской школы №36. На место происшествия незамедлительно выехал наряд ОМОН «Беркут» и оперативная группа горотдела полиции. Здесь правоохранители увидели следующую картину: троих 18-летних изрядно выпивших парней уже задержал проходивший мимо луганчанин.

«Из хулиганских побуждений, так как они ранее учились в данной школе и имели неприязненные отношения с персоналом, как сообщили задержанные, они разбили стёкла. Кроме того, они в районе первого корпуса университета им. Даля подняли флаг Украины на флагштоке. При этом, срезав трос, чтобы не было возможности убрать данный флаг», - рассказал начальник ГОП-1 г. Луганск Юрий Троян.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что задержанные также причастны ещё к нескольким актам вандализма. Преступники нарисовали украинские флаги на здании школы, на следующий день точно также раскрасили памятник маршалу Жукову, установленный на территории учебного заведения. А через двое суток и вовсе повалили постамент на землю.

Как поясняют сами новоиспечённые преступники, сине-жёлтые балончики с краской они купили заранее, чтобы в последствии изобразить украинские флаги на школе. Трогать памятник, якобы не собирались, «просто он попался под руку». Инициатором подобных действий был луганчанин, несколько лет проживший в Виннице. Вернувшись в Луганск, он подговорил своих друзей и вместе они отправились на так называемое «украинское дело». Теперь же, осознав всю ответственность содеянного, главный хулиган и подстрекатель винит во всём алкоголь. Говорит, что спортсмен, выпивает редко, а тут «словно чёрт попутал».

В данный момент по указанным фактам возбуждено уголовное дело. Ведётся дальнейшее следствие.

 

Екатерина Романюк,

ЦВО МВД ЛНР

 

0
17:30
63

Похожие материалы

12:50
113


Совершив подрыв памятника в центре Луганска, киевские силовики в очередной раз п...
09:46
339


Пройдя суровыми дорогами войны, закалив свой характер в борьбе с немецко-фашистс...
Нет комментариев. Ваш будет первым!