Поздравляем Давыденко Юрия Ивановича с 70-летием

Компания: ВФПСКомпания: ВФПС
04.02.2013
16:14

Давыденко Юрий Иванович родился 03.02.1943 г. в городе Омске. В 10 лет начал заниматься парусным спортом на водной станции «Водник». Выступал на яхтах в классах «Ёрш», «Олимпик», «М», «Летучий голландец». В 1968 году начал работать тренером в спортивном клубе «Каучук» при Омском заводе «СК». В 1973 году был приглашён на работу в город Туапсе, где проработал полтора года и в 1974 году переехал в город Тольятти, где и работает по настоящее время. Начал свою работу в КФК «Куйбышевгидростроя» на базе яхт-клуба «Чайка». Сначала занимался детско-юношескими классами, а с открытием ШВСМ перешёл на работу старшим тренером школы.

С 1975 года тренером Беловым Г.В. приглашался на работу в сборную команду России. Работал тренером в сборной команде СССР в классе катамаран «Торнадо».

За время своей работы подготовил десятки МС СССР и России, МСМК. Спортсмены Давыденко Ю.И. становились чемпионами СССР и России, принимали участие в 4-х Олимпиадах (1988-2000 г.г.) в классе катамаран «Торнадо». Спортсмен Юрий Коновалов был неоднократным Чемпионом России и СССР, победителем Спартакиады народов СССР, Игр Доброй воли, Чемпионом Мира и Европы. Участник 3-х Олимпиад.

За высокие спортивные результаты Давыденко Ю.И. было присвоено звание ЗТ РСФСР – 1987 г. и ЗТ СССР – 1989 г.

В настоящее время Давыденко Ю.И. руководит Тольяттинским отделением парусного спорта ГБУ «СДЮСШОР №1» Самарской области.

Только в 2012 году в отделении подготовлено 4 МС России, 23 спортсмена школы стали победителями и призёрами Чемпионатов и Первенств России. Два года подряд команда «СДЮСШОР №1» выигрывает Кубок ВФПС в классе «Оптимист». Спортсмен Андрей Яницкий стал призёром Первенства Европы и был признан лучшим юниором Европы в классе «Финн» 2012 года. 13 спортсменов школы вошли в молодёжный состав сборной России.

Основной своей задачей Давыденко Ю.И. видит в подготовки молодых тренерских кадров. Уже сейчас в отделении работают 13 тренеров в гор. Тольятти и Сызрани. Все имеют высшее образование, а 12 высшее физкультурное. В школе работают специализированные группы по классам яхт.

Принимает активное участие в освоении новых олимпийских класса яхт «49-fx» и катамаран «Накра-17». Является президентом региональной ассоциации класса «29-er».

Поздравляем Юрия Ивановича с юбилеем и желаем здоровья, благополучия и новых побед!

Представитель попечительского совета ВФПС в ПФО Д.Е. Кульбицкий

Нет комментариев