首页 > 网贷资讯 > 内容

互金广告专项整治下 哪些平台还在往枪口上撞?

2016-10-20 13:59:00   来源:和讯网
    本文首发于微信公众号:网贷舆情。文章内容属作者个人观点,不代表网贷快讯立场。投资者据此操作,风险请自担。

\

    互联网金融专项整治实施以来,工商总局、中央宣传部、中央维稳办等十七个部门联合印发了《开展互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险专项整治工作实施方案》。随后各地方政府相继组织并实施了一系列互金广告治理活动:
    2016年5月24日,北京11个部门出台实施意见,加强金融投资理财类广告监管。在紧急情况下全市暂停发布。
    2016年7月5日,西安市互金整治方案落地,规定P2P平台不得放贷,不得设立资金池,股权众筹平台不得名股实债。
    2016年7月25日,济南市政府开展了为期6个月的投资理财类广告专项整治,并划定多条红线。期间济南市对辖区内的相关市场主体全面梳理,分类有针对性的监管,摸清底数。把握政策,规范引导。
    2016年7月28日河南省商丘市工商局网站挂出消息,称“为遏制互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险高发、多发态势,近日,商丘市工商局部署开展互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险专项整治。”
    2016年8月13日,青海省西宁市市场监督管理局、市金融办、市财政局等13个部门联合开展针对互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动的专项整治行动。
    2016年10月,黑龙江在互联网金融广告专项整治工作中对8662户含金融等字段的企业逐一排查,并对发布含有九大内容的金融类广告进行重点整治。
    互金广告专项治理工作开展得轰轰烈烈,据网贷舆情了解发现,目前仍有一些平台对此视而不见,触碰“对未来效果、收益或者与其相关情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益的。”这一红线,公开违反监管办法,以及相关专项整治规定。
    互金广告专项治理工作开展得轰轰烈烈,据网贷舆情了解发现,目前仍有一些平台对此视而不见,触碰“对未来效果、收益或者与其相关情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益的。”这一红线,公开违反监管办法,以及相关专项整治规定。
    另外,值得一说的是,作为流量入口的各家搜索引擎服务商,为互金平台提供关键词竞价服务时,仍然将监管办法严禁使用的宣传性词语作为竞价词出售,这为平台违规宣传提供了条件。
    互金平台在广告宣传、品牌推广方面,应避免出现突破监管底线行为,一方面要主动自查清理违规广告推广内容,另一方面要主动规避宣传禁用词,使用关键词竞价排名服务时避开保证性承诺相关的内容。
    文章来源:微信公众号网贷舆情
特别推荐RECOMMEND
北京网贷监管划多条红线 各家平台整改...
网传拍拍贷将赴美上市 正面临哪些机遇...
P2P牵手险企调查:投资者不能就此高枕无忧
P2P机构转型智能投顾 海外上市新路径也...
“资本寒冬论”不断抬头 P2P平台如何应对?
央行调研引关注 新形势下P2P网贷如何转型?
招财宝逾期风波未了 P2P担保模式遭质疑
热点图文Hot
英、美两国的P2P监管教训与路径 英、美两国的P2P监
为什么中国投资者愿为那些糟糕硬件埋单 为什么中国投资者愿
“去担保”前夜 P2P忙“增信” “去担保”前夜 P2
P2P风控:穿T恤的要跟着银行出身穿西装的 P2P风控:穿T恤的要
关注排行RANKING
1

英、美两国的P2P监管教训与路径

英、美两国的P2P监管教训与路径 2007年,P2P风潮自英美登陆中国,其后P2P网贷平台就以几何级数式迅速增长。特别是近两年...

2

为什么中国投资者愿为那些糟糕硬件埋单

为什么中国投资者愿为那些糟糕硬件埋单 从2013年至今,伴随着“可穿戴计算”、“智能家居”、“智能手表”等概念的兴起,智能硬...

3

“去担保”前夜 P2P忙“增信”

“去担保”前夜 P2P忙“增信” 如果平台不能提供担保,你还会投P2P吗? 面对新京报记者的问题,投资P2P半年的蒋小姐...

4

P2P风控:穿T恤的要跟着银行出身穿...

P2P风控:穿T恤的要跟着银行出身穿西装的 在上周日举办的“中国互联网金融创新与风控高峰论坛”上,不少参会的原银行系人...

5

陆金所小企业理财探秘 100万如何玩...

陆金所小企业理财探秘 100万如何玩“定制” 借P2P切入个人理财市场的平安集团下属公司陆金所,正逐步将企业理财市场收入囊中。

6

P2P年底集中兑付临近 行业洗牌悄然加速

P2P年底集中兑付临近 行业洗牌悄然加速 今年年底,很多P2P平台将迎来兑付高峰,考虑到当前的经济大环境,网贷平台兑付问题将显...

7

大部分P2P平台将会死亡 靠谱P2P公...

大部分P2P平台将会死亡 靠谱P2P公司怎么选 据数据统计,全国跑路平台已增至300家左右,各界对P2P进行行业监管的呼声也空前高涨。如...

8

对P2P要规范也要留有创新空间

对P2P要规范也要留有创新空间 P2P是正规金融的有益补充,契合了经济转型和金融结构转型的大势。然而,在迅速扩大规...

9

P2P行业冰火两重天 价格战非唯一出路

P2P行业冰火两重天 价格战非唯一出路 每个新兴的行业基本都会经历从最初的鱼龙混杂到发展后政策出台监管的过程,由此走向健康...