旅行式拍婚纱照要注意些什么

现在的年轻人什么都想走在时尚最前端,婚纱照也不例外,从最早爸妈那年代的婚纱照到现在的婚纱照,已经是个质的飞跃。当今最主流的婚纱照就是边旅游边拍婚纱照,就是把蜜月旅行和拍婚纱摄影相结合,用这种形式来拍婚纱照不再是一个枯燥乏味的过程,而是一次浪漫的蜜月旅行。那么,新人在选择边旅行边拍摄婚纱照时又有哪些要注意的地方呢?

蜜月婚纱照最大的特点就是把度蜜月和婚纱照结合在一起,带自己心爱的人,到向往已久的地方,既能享受爱情的甜美,又能拍出浪漫的婚纱照,可谓两全其美。在边旅行边拍摄婚纱照的计划安排里,新人首先要根据自己的费用预算、两人的假期长短、季节气候等条件选择旅行拍摄的目的地。若两人假期短的话,最好就近选择国内景点,若是假期比较长,则可以选择国外游。选择旅行拍摄婚纱的地方最好以休闲、具自然风光的景点为宜,如国内线可选择三亚、北戴河、厦门、丽江、海南等风景名胜地,国外线的选择则有日本冲绳、巴厘岛、普吉岛、夏威夷、欧洲等。费用方面,除了婚纱本身的拍摄用度,记得还要将自己及摄影师、造型师的交通旅费食宿纳入预算规划中。

接下来收拾整顿自己收集的照片样本及旅行拍摄的路线规划,将每一个构想依照主题、场景、服装造型、道具四个项目,搭配照片及说明文字妥善分类,这样需要时才不会混乱,而且省时间。新人若是打算自己充当摄影师角色,那么在出发前可别忘了携带相机电池、三脚架、新人的婚纱和西装、头纱饰品、化妆品等出游必备物品。

边旅行边拍摄婚纱照是着重于拍摄两人之间互动的感觉及表情特写,因此,新人无需介怀自己的表情是否恰当、动作是否到位,只要放松心情,让拍照在度假的欢愉气氛中进行即可。不管是随性随着感觉走拍,或是依照故事脚本完美演绎,要相信自己选的摄影师都能抓住每一个爱情故事里的那份属于两人的特有味道,日后每一次的翻阅,望见那甜甜的笑脸,就会唤起那个午后里的幸福时光。

旅游式拍摄婚纱照的方式有很多种,可以是从本地带摄影师出去,也可以是到旅游目的地再选择摄影机构的拍摄项目。若新人是选择后者,在费用上确实是比前者省钱,却也有不便的地方,就是新人在拍完照后不能马上拿到照片,得等摄影机构后期制作好才能邮寄给你,如果中间出什么问题,维权比