您的位置:网站首页 > 行业动态
11月22日央行降息 将从六大方面影响到岛城市民
编辑:鑫邦投资 日期:2014-11-22 14:55:54

    央行突然发布消息,从11月22日起,贷款和存款基准利率下调:

    一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;

    一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%

    另外,存款利率波动区间的上限,由基准利率的1.1倍调整为1.2倍。

    对于个人理财来说,这意味着什么:

    一、房贷利率将出现下调(包括公积金贷款利率)

    对于打算贷款买房,以及已购房、采取浮动利率合同的家庭来说,能节省一笔利息开支。

    二、银行存款利率极有可能上升

    银行存款流失是不争的事实,各家银行现在都将存款利率浮到最上限,以获得存款。

    原来这个上限是基准利率的1.1倍,现在变成了1.2倍。商业银行会开出更高的利息吸纳存款。

    三、推动A股短期之内上涨

    降息将促进资金面宽松,利好的消息也对人们心理带来正面影响。A股周一将出现上涨。

    四、债券市场上扬

    事实上,近一个月以来债市已发力走牛。

    五、宝宝类产品收益率将下行

    货币基金收益率与资金面紧密相关,钱荒时货币基金收益大升。降息释放资金量时,市面上的钱变多,宝宝类产品收益率下行。

    六、银行理财产品收益率将下行

    除去资金面宽松之外,许多银行理财产品设置了收益率浮动条款,收益率据央行基准利率而调整。央行基准利率的大幅下降,一些新发的(部分已发行的)银行理财产品收益率也有望下降。

回到顶部
上一篇:青岛12家社区银行已获批 年内有望超过百家
下一篇:青岛有望年内放宽公积金贷款条件 推行异地贷款