您的位置:网站首页 > 理论与思考
信用卡CCV2码等同于密码 客户泄露损失万元
编辑:鑫邦投资 日期:2014-10-20 8:59:02

    “你属于优质客户,根据银行规定可提升额度,但需要提供银行卡卡号、有效期和卡背后的三位数CCV2码。”如果接到这样以银行客服名义的来电,市民要多提防了,近日,以提额为幌子的信用卡诈骗招式悄然出现,有市民因此被骗损失共计近1万元。

    10月7日下午,徐女士接到一个来电显示为“区号+银行服务短号”电话,一个年轻男子操着普通话,准确地报出了徐女士的全名。他说因为徐女士信用良好,根据银行规定可提升额度。徐女士觉得是好事,就答应了。

    “客服”又表示,提升额度需要徐女士提供银行卡卡号、有效期和卡背后的三位数CCV2码,徐女士没有多想,便一一告知。

    “申请已经提交,还需要您先打一笔手续费到卡内‘激活’,事后会退还。”徐女士考虑到自己这张信用卡额度足够使用,便打了退堂鼓。“因为申请已经提交,您如果要撤销也可以,我们后台给你发一个验证码,你把验证码告诉我,我这里就可以进行撤销操作。”听“客服”如此说,徐女士便同意了。

    不到一分钟,她就收到了一条验证码,并在电话中告诉了“客服”。“客服”很快挂断了电话。就在电话挂断后的10分钟内,她接连收到了4条消费短信,被骗损失共计近1万元。

    据广发银行佛山分行安全专家介绍,信用卡背后的三位码其实就是安全码CCV2,是信用卡在进行网络或电话交易时的一个安全代码,重要性几乎等同于密码。

    “CCV2通常是用来证实付款人在交易时是持有该信用卡的。”专家表示,目前网络支付一般需要持卡人提供卡号、有效期、CCV2码及密码。但也有一些网站,特别是境外网站是不需要密码的,满足其他几项就可以完成交易。

回到顶部
上一篇:钱去哪里了 细数家庭财富流失三大隐形刽子手
下一篇:降息跟老百姓的生活有啥关系