个人融资业务介绍

个人融资业务
——业务介绍

一、 个人住房、车辆按揭贷款
个人住房、车辆商业性贷款,是银行信贷资金所发放的自营贷款,指具有完全民事行为能力的自然人,购买 本市城镇自住住房、车辆时,以其所购产权住房或车辆为抵押物,作为偿还贷款的保证而向银行申请的住房、车辆商业性贷款。
二、 个人住房、车辆抵押贷款
个人住房、车辆抵押贷款,是指借款人以本人名下的房产、车产抵押,向金融机构或贷款人申请用于个人合法合规用途的人民币担保贷款,用途包括个人购房、购车、消费、经营及其他合规合法等多种用途。包括房产一次抵押贷款、二次抵押贷款,车辆一次质押贷款、二次质押贷款。
三、 个人质押贷款
个人质押贷款是借款人以合法有效、符合规定条件的质物出质,申请取得的人民币贷款。
质物范围包括:
1.银行存款:借款人本人(或第三人)的本外币整存整取、定期一本通、通知存款、人民币零存整取、存本取息的银行个人存款。
2.国债:借款人本人(或第三人)1999年(含)以后银行代理发行的纸制凭证式国债、凭证式国债(电子记账)以及银行通过柜台买卖的记账式国债、银行销售的储蓄国债。
3.保险单:与银行签有保险单质押合作协议的保险机构签发的以借款人本人为投保人的具有一定现金价值、可质押的保险单(保险单的受益人限于具有完全民事行为能力的自然人)。
4.定期存款单:借款人本人(或第三人)在本地与贷款银行签有质押止付协议的商业银行和邮政储蓄的定期储蓄存单。
5.开放式基金:借款人本人购买的由银行代理销售并与银行签有基金质押合作协议的基金公司销售的开放式基金(非货币市场基金)。
6.个人外汇买卖资金:借款人本人在银行个人外汇买卖账户中的外汇资金。
7.理财产品:借款人本人在本地银行办理的本外币固定收益类和现金管理类个人理财产品。
8.实物黄金:借款人本人(或第三人)购买的能在上海黄金交易所交易、交割的标准黄金实物(简称标准金)、银行发行的实物系列产品。
9.银行允许的其他质物。

回到顶部