« 成都电子地图2011在编辑 Geometry 时,不可用该操作-MapXtreme问题 »

MapInfo中合并图层的解决办法

 问题:

Table1和Table2的格式完全相同(均含ID、NAME、TYPE三个字段),并且投影方式也一样(Nonearth、"meter")。我想将两幅图象合并为一层,也就是说,将Table1的空间数据和属性数据并入到Table2中。我采用了两种方法:
(1)利用Mapinfo提供的append rows to table,将Table1的数据加到Table2中;
(2)选择Table1中的所有空间对象,复制,再在Table2中粘贴
 
可上述操作的结果都使Table1的空间数据发生丢失。
 
解决方法:
刚弄了下 发现是两个表的BOUND不是相同的而只是相邻的话会出现超出BOUND的空间对象被压缩的情况出现。
因此要修改BOUND,使合并后的表的BOUND能够容纳所有空间对象。
解决方法:先打开两张表。再创建一个星的表,在对象框的投影选项中设置好合理的范围界线,利用”在表中添加行“分别把两张表添加到新建的表中去,保存,就OK!!!
 
对于很大的arcgis数据图层合并问题,可以转换为mapinfo格式在mapinfo中合并再转回去处理。