新用户注册

完善资料

选取头像

上传头像

拖拽或者缩放虚线框,生成自己满意的头像

头像

预览

忘记密码

设置新密码

城市

看图:这里是过去24小时内发生的重要的事

沈非2017-11-11 09:41:36

每天我们都会摘取重要的新闻图片。PS:我们认为这个世界的重要性不应该有绝对的等级,重点是看得更多,探索更多。

过去的一段时间里,你需要知道的有:

1、APEC 峰会

@视觉中国

越南岘港,美国总统特朗普在当地举行的 APEC 峰会上发表演讲。他表示会坚持“美国第一”,美国将不再容忍“长期以来的贸易舞弊”。特朗普说,美国将与各国建立起“新型的伙伴关系”,而其核心是“建立在公正与对等基础上的健康的贸易关系”。

2、法国汽车袭击

FREDERIC SCHEIBER / 东方IC

法国图卢兹,当地发生汽车袭击事件,检方向记者通告最新进展。当地时间 10 日下午,一名男子在图卢兹国际商校门前驾车冲撞行人,造成 3 名中国留学生受伤。肇事男子随即被警方逮捕,并供认蓄意驾车撞人。该男子此前有涉毒违法记录,但并非情报部门监视对象。当地检方已初步排除恐袭可能性。

3、双 11

@视觉中国

上海,天猫双 11 开场后经过 3 分 01 秒,成交额破 100 亿元,去年达到 100 亿成交额耗时 6 分 58 秒。作为新零售概念提出后的首个双 11,阿里巴巴将无人超市、盒马鲜生等线下新零售场景搬到了场馆中。

除此之外,这些也值得一看:

1、史前马化石

THORSTEN WAGNER / 东方IC

德国达姆施塔特(Darmstadt),达姆施塔特历史博物馆展出一具美洲乳齿象和两具史前马化石。据悉,这三具化石早前出土于梅塞尔化石坑(Grube Messel),两具史前马化石保存相当完好,距今约 4700 万年。 拥有四万多件出土物的梅塞尔化石坑是全世界多样性化石坑中出土化石最多的遗址之一,于 1995 年成为德国首个联合国教科文组织世界自然遗产。 

2、停战纪念日

@视觉中国

法国巴黎,停战纪念日(Remembrance Day)前夕,巴黎圣母院举行灯光秀,纪念一战阵亡烈士。纪念日于 1919 年 11 月 7 日由英王乔治五世创立,纪念第一次世界大战于 1918 年 11 月 11 日上午 11 时结束。

3、四面佛坛

东方IC

泰国曼谷,众多佛教信徒以顺时针方向围站在四面佛坛周围,纪念四面佛诞辰。四面佛坛始建于 1956 年 11 月 9 日,是泰国香火最鼎盛的宗教据点之一。

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。