Apo Leu - ACFSF

El Poio se lleva el derbi gallego ante el Cidade PDF Imprimir E-mail
Sábado, 26 de Septiembre de 2015 18:52

El Poio Pescamar se llevó el derbi gallego por 4 goles a 2 ante un Cidade de As Burgas que acumula dos derrotas consecutivas en el inicio liguero. A los tres minutos las ourensanas se adelantaban por mediación de Lucía Nespereira que finalizaba en gol una buena transición conducida por el ala. Un minuto después equilibraba el choque Claudia de disparo exterior tras recuperar la pelota en tres cuartos de cancha. A los seis de juego el Poio certificaba la remontada con un gol de Yoli en jugada de estrategia a la salida de un saque de esquina.

El Cidade intentaba equilibrar el empuje y el derroche físico de un Poio que a pesar de tardar en meterse en el partido, conseguía obstaculizar el juego de combinación de las ourensanas. A los ocho de juego, Lucía Nespereira a la salida de una falta directa desde siete metros igualaba el choque. A pesar de las llegadas de unas y otras sobre la portería rival se llegaba al descanso con el empate en el marcador. En la segunda parte, Poio y Cidade se repartían el dominio del juego con ocasiones de gol para ambas escuadras en un más que competido derbi gallego. Superada la medianía del período, tras la expulsión por doble amarilla de Vane Sotelo, en superioridad numérica, el Poio conseguía adelantarse en el partido con gol de Jenny. El Cidade tras recuperar su quinteto buscó la portería rival en busca de la igualada, pero el buen hacer defensivo de las rojillas permitía al Poio seguir comandando el luminoso, máxime cuando a cuatro minutos del final, Claudia de cabeza a pase lejano de Jenny conseguía anotar el definitivo 4 a 2, sin casi tiempo para la reacción de un Cidade que no se mostró acertado ante la portería local.

Poio Pescamar: Irene; Charo, Yoli, Jenny y Claudia (quinteto inicial). También jugaron, Jessy, Moldes, Suki, Ale de Paz y Pitti.

Cidade de As Burgas: Antía; María Arias, Sonia, Lucía Nespereira y Vane (quinteto inicial). También jugaron, Candela, Nerea y Alba.

Pabellón Municipal de Poio. Más de 500 espectadores. Colegiados, Crestelo García y  De la Iglesia Castelao del colegio gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Irene, Jessy y a Suki en el Poio y con doble amarilla a Vane Sotelo (31’) en el Cidade de As Burgas.

0-1, min. 3 Lucía Nespereira

1-1, min. 4 Claudia

2-1, min. 6 Yoli

2-2, min. 8 Lucía Nespereira

3-2, min. 31 Jenny

4-2, min. 36 Claudia