医卫界委员:医卫事业的中心从治疗转向健康

今天提请全国人大审议的国务院机构改革方案,对医疗卫生领域作出重要调整。方案中关于组建国家卫生健康委员会及国家医疗保障局的内容,引起医卫界委员热议。[详细]

习近平分别向孟加拉国总统 尼泊尔总统致慰问电

[微视频丨从深圳到雄安] [两会期间,习近平参加了这场重要外事活动] [习总书记下团组漫评:谱写军民融合深度发展新篇章]

热点新闻
滚动报道

青秀H5

  • 攻坚时刻:决胜全面小康
    全面建成小康社会进入决胜期,三大攻坚战冲锋号已吹响。戳这里,加入攻坚行动,朝着“第一个百年”目标冲刺吧!
  • 攻坚时刻:决胜全面小康
    全面建成小康社会进入决胜期,三大攻坚战冲锋号已吹响。戳这里,加入攻坚行动,朝着“第一个百年”目标冲刺吧!
  • 写入最高检报告的冤错案
    3月9日,最高人民检察院工作报告发布。报告回顾了过去五年间检察院工作所发生的深刻变化和取得的重大进展。
  • 这可能是两会期间最具挑战的游戏
    两会特别关心你,据说你更了解它。比眼力,拼手速,快快来挑战,你能答出几个词?
  • 时代新人点亮新时代
    不论身份、职业或年龄,只要你保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,你就是时代新人。
  • 数说2018国家账本
    2018年财政收入继续保持向好,态势与财政支出快速增长并存,预算收支安排依然是紧平衡。
1/5

王胜明:拟修法对校园欺凌说不

委员王胜明针对近年来屡屡发生的校园欺凌事件,回答记者提问。

奋斗的青春,等着“幸福来敲门”

36岁的绣娘莫元花,带着全镇3000多名姐妹走上脱贫致富路。

俞敏洪:奋斗是生命的常态

俞敏洪说,不奋斗,不只是没了出路,更是没了活路。

廖昌永代表会前献歌妇女节

“世上有朵美丽的花” 廖昌永代表会前献歌妇女节 。

看两会,听外长,知中国声音

外交部部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。

攻坚时刻:决胜全面小康

加入攻坚行动,朝着“第一个百年”目标冲刺![详细]

写入最高检报告的冤错案

最高检工作报告回顾了五年间检察院工作发生的深刻变化和取得的重大进展。[详细]

教科
统编教材:一刀一笔都要毫厘不爽

“要让孩子们喜欢学习,要让孩子们喜欢这套新的教材,我们就要做到规范、精准和严谨。”统编小学语文教材执行主编陈先云说。

国际
安倍就丑闻道歉 民众示威要求其辞职

 日本财务省12日在向国会提交的调查报告中承认,森友学园“地价门”去年遭曝光后,财务省对14份相关文件共310处进行了篡改。

共青团
大连:青年与“连青空间”不期而遇

如何将团的组织网络、工作力量、服务项目主动送到青少年身边,让更多青少年感受到党团组织的温暖,一直是团大连市委思考的问题。

体育
首钢的体育改革之路

2017年,首钢成为北京市唯一一家国有企业深化改革综合试点,这对于正在转型发展的首钢来说具有重大意义,努力探索新时代国企改革新路子已成其新的时代使命。

旅游
春运全国共发送旅客约29.7亿人次

2018年春运于3月12日顺利结束。记者从交通运输部获悉,初步统计,春运40天全国旅客发送量约29.7亿人次,与去年基本持平。

经济

5位代表谈中医药

  五位人大代表,阐述对于中医的看法,中医学不仅要惠利于国民,更要走向世界。

军事

歼20、运20等装备或集体亮相第12届珠海航展

  AG600大型两栖飞机今年将在湖北荆门水上首飞。

文化

文物“微纪录”何以叫好又叫座?

  文物虽然静伫,但无时无刻不在表达。

娱乐

五部原创芭蕾作品将亮相

  近年来,现代芭蕾在国际芭蕾舞界大行其道,不少作品又以超前和抽象居多。

汽车

中消协:去年汽车产品投诉增34% 这些品牌投诉量前十

  中国消费者协会今日发布的《2017年全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析》显示,去年,汽车产品投诉同比增加34.3%,售后服务、合同及质量问题占比较大。

关注部长面孔 关注国务院机构改革方案

  十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议,国务委员王勇作关于国务院机构改革方案的说明后,台下列席的各位部长们一起鼓掌。

一日谈 | 错信“红包骗局”只怪受骗者太单纯?

“红包骗局”之类事件发生后,我们不应当过分苛责被骗者,更应该追问的是,对如此“低级”的骗局,互联网企业能否协助公安机关迅速破案,为受骗者挽回损失。

山妹子把小山珍变成大财富,石秋香:创业不是为了做给别人看

当许多同龄人在城市过着“朝九晚五”的生活时,85后姑娘石秋香却忙着在湘桂黔交界大山中采灵芝、育竹荪、种红薯……

清扬、满婷中枪!食药监局“黑名单”帮你避开雷区

我们所购买的化妆品是否合格呢?在国家食品药品监督管理总局每年定期的抽检中,化妆品一直是检测的重点......

一个80后创业者的出走与归来

2015年,徐翀颇具戏剧性地完成了对“老东家”网上车市的回购,一度成为汽车媒体圈津津乐道的“励志故事”。好在近年来,徐翀成功邀请了包括“中国汽车记者第一人”李安定在内的众多大咖加入,网上车市团队从40人迅速扩充到160人。

中青报全媒体矩阵
中青在线手机版页面。
合作伙伴
人民网新华网中国网络电视台中国网中国日报网国际在线央广网中新网中国西藏网中国台湾网中国经济网中国青年网中国网信网中国搜索光明网中工网中国军网UC头条新浪搜狐腾讯网易北京时间中国教师人才网凤凰网中国法院网河北长城网易企秀今日头条天山网