23
2018
03

阅读的重要目的不仅仅在于知识积累

 阅读的重要目的不仅仅在于知识积累   阅读有两个驱动因素,一是为满足自己求知欲望,填补自己未知缺口的阅读。比如:当你工作或学习遇到问题,而去找书来看,试图解决问题时;当你对某个领域有兴趣,而买了该领域的书,试图增进自己对该领域的理解时;当你要到某个地方旅游,因而买了该地的旅游书时。二是为了启迪智慧,明白道理,洞悉事物发展趋势、规律等的阅读。
19
2018
03

如何提高记忆力:增强记忆的训练方法

记忆,就是过去的经验在人脑中的反映。它包括识记、保持、再现、回忆四个基本过程。 其形式有形象记忆、概念记忆、逻辑记忆、情绪记忆、运动记忆等。
14
2018
03

培养良好阅读习惯的10点建议

阅读是一种门槛相对较低的学习方式,但阅读能力的培养、阅读习惯的养成却是需要投入大量的时间和精力的。阅读的好处、重要性,没有讲的必要,以下内容主要分享给想读书,但因为种种原因没有坚持下来的朋友。
13
2018
03

综合记忆法

 要记忆一份内容多、范围大的学习材料,对学习材料有三种处理方法
11
2018
03

让孩子提升成绩,先跟死记硬背说NO!

考高分的秘诀是什么?就是孩子不断学习,及时消化新理念、吃透知识点,在第一时间记忆、掌握并牢牢记住
09
2018
03

速读是最值得投资的技能

速读是最值得投资的技能      速读帮你省下的都是时间
02
2018
03

记忆力超群是一种怎样的体验

记忆力超群是一种怎样的体验?
01
2018
03

记忆力衰退怎么办?5大快速记忆法帮你重塑记忆

记忆力衰退怎么办?5大快速记忆法帮你重塑记忆记忆力衰退怎么办?5大快速记忆法帮你重塑记忆
27
2018
02

低质量的勤奋比懒惰更可怕

低质量的勤奋比懒惰更可怕,这样的孩子和家长多半陷入了“盲目努力,不走心学习”的陷阱。
26
2018
02

提升阅读效率,你需要解决“识文基础差”的问题

提升阅读效率,你需要解决“识文基础差”的问题,提升阅读效率,你需要解决“识文基础差”的问题