01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
~~~市委书记陈勇率团考察并签约
~~~市委书记陈勇率团考察并签约
~~~市委书记陈勇率团考察并签约
~~~市委书记陈勇率团考察并签约
~~~市委书记陈勇率团考察并签约
~~~市委书记陈勇率团考察并签约
~~~市委书记陈勇率团考察并签约
~~~市委书记陈勇率团考察并签约
2017年01月09日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海门与云南腾冲
缔结友好城市
市委书记陈勇率团考察并签约
  本报讯  (记者刘海滢 通讯员施伟半)1月5日至6日,市委书记陈勇率我市党政代表团赴云南省腾冲市考察,受到了保山市市委常委、腾冲市市委书记杨正晓等热情接待。我市领导葛志娟、施渠平、施俊等参加活动。

  在考察期间,我市党政代表团一行先后考察了东山城市建设“四项工程”、古镇开发、生态茶园等项目和滇西抗战纪念馆。我市与腾冲市共同签署缔结友好城市合作协议并进行了腾冲市海门实验小学捐赠活动。

  在签约仪式上,杨正晓和陈勇分别致辞。杨正晓对我市代表团一行的到来表示欢迎,并介绍了腾冲的人文、历史、区位和经济社会发展等情况。腾冲位于云南省西部,是保山市所辖的县级市,面积5845平方公里,人口67.4万,自然资源丰富,素有“中国翡翠第一城”的美誉,目前正在大力推进城镇建设,开发旅游产业。

  陈勇对腾冲市热情、周到、真诚接待表示感谢,表达了对腾冲发展成就的由衷赞叹和发展未来的良好祝愿,展望了两地合作交流的广阔前景。

  陈勇说,腾冲是个美丽的地方。腾冲不仅仅是大自然的神奇造化,而且中原文化和腾越文化在这里相互交融。虽然此行考察时间很短,但是这里深厚的人文底蕴和美丽的自然风貌给我们留下了十分美好而深刻的印象。

  陈勇表示,海门和腾冲十分有缘。去年10月份,腾冲党政代表团来海考察,提出了两地结为友好城市的意向。此次考察之行,海门代表团也实地了解到腾冲与海门两地在风物上的诸多联系,切身感受到两地人文方面的渊源和即将开展交流合作的良好氛围。

  陈勇指出,海门和腾冲两地合作前景广阔。海门靠江靠海靠上海靠南通主城,处在多重国家和省级发展战略叠加的“风口”之上,近年来经济社会发展呈现出又好又快的态势,正在大力进行结构调整和转型升级;腾冲区位优越,资源丰富,生态环境好,旅游产业优势明显。两地都处在发展的关键期,结为友好城市后重点围绕产业进行对接,海门建筑、家纺、生物医药等产业具有优势,腾冲在旅游产业、古镇开发等方面具有优势,双方要发挥各自优势,开展广泛合作,实现优势互补、合作共赢。

  陈勇强调,签约缔结友好城市是两地加强交流合作的良好开端,今后要迅速建立工作机制,研究深化对接的方式方法和路径内容,实现交流合作常态化、项目化,推动两地经济社会又好又快发展,造福两地人民。

  市委常委、常务副市长施渠平和腾冲市委常委、常务副市长吉超贤代表双方共同签署了缔结友好城市合作协议。根据协议,双方今后将在产业发展、城镇建设、旅游文化、人才队伍、项目开发、教育卫生、农业等方面开展多方位、多层次的交流合作。

  签约仪式后,进行了捐赠活动。我市市委市政府及中南集团、南通三建、龙信集团、赛城国际集团共同出资250万元,援建腾冲市海门实验小学项目。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:热点
   第04版:社会
   第05版:健康
   第06版:时事
   第07版:东布洲
   第08版:万象
   第09版:两会论坛
   第10版:两会论坛
   第11版:两会论坛
   第12版:两会专版
   第13版:叠石桥家纺周刊
   第14版:动态·故事
   第15版:商情·信息
   第16版:动态·故事
海门与云南腾冲 缔结友好城市
市政协十四届一次会议 举行预备会议
市政协十四届一次会议主席团 举行第一次会议
市政协十四届一次会议 召开小组召集人会议
“养身房”公众号
扫一扫海门大事早知道!
“两会”进行时市民说期盼
报头
海门日报一版要闻01海门与云南腾冲
缔结友好城市
2017-01-09 2 2017年01月09日 星期一