手机版 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
网站颜色:




TOP

三亚湾项目已完成投资9.7亿元 征地工作稳步推进
[ 编辑:heckgm | 时间:2014-08-16 23:27:07 | 浏览:902次 | 来源: | 作者: ]

 三亚新闻网三亚8月12日消息(三亚新闻网记者刘丽萍)8月12日,三亚新闻网记者从三亚凤凰镇获悉,今年1月至7月份,三亚湾新城完成预拨征地拆迁补偿款3.18亿元,并完成工程建设投资9.7亿元。目前,该项目征地工作取得圆满成功,仅用半年时间就完成需两年才能完成的征地任务,实现了历史性突破。

  据了解,作为省重点项目的三亚湾新城位于三亚市西部海坡片区,规划总用地面积6.8平方公里,项目总征地面积10297.65亩。今年以来,为打破省市重点项目征地推进难的问题,三亚凤凰镇进行了积极的探索,镇委书记张可曾带领镇委镇政府全体班子成员,派出多个工作组深入调研。

  在对三亚湾新城征地拆迁工作的专题调查研究后,张可提出了重点项目征地工作要与失地农民生产生活相结合的思路,即解决项目推进又解决征地历史遗留问题和失地农民的留用发展地问题,大力推进了三亚湾新城的征地拆迁工作。在调研工作中,三亚凤凰镇还多次组织项目分管领导、征地工作组长、村支两委负责人及项目业主来到项目征地现场,逐个现场交办落实。

  在项目现场,凤凰镇委负责人强调,要把项目业主当亲人对待;将三亚湾新城征地项目中未完成的13个子项目任务到组、责任到人;同时严格督办、从严处罚。凡没完成征地任务的分管领导及工作人员评先评奖一律实行“一票否决”。

  依据调研反馈的第一手资料,结合当地群众的诉求,凤凰镇转变了征地模式,先以三亚湾新城项目508地块涉及的海坡村委会芒果村五个小组为试点,采取镇政府引导、村委会包干、村小组配合的方式,以第二轮土地承包时的人口为依据,对需征收土地进行整体丈量,由村委会自主完成摸底、丈量、造表、签字、初审、领款等工作,镇政府全程跟踪并复核等举措,快速而有效地推进该地块的征地工作。

  张可表示,该征地模式的提出和试点工作的顺利推进,充分发挥村委会和村小组在征地工作中的积极作用,同时保障村民的权益,得到村民的支持和配合,加上失地农民社保的全覆盖,以往征地工作中界限纠纷、农民上访、阻工等问题不再出现,同时大大减少了维稳工作量,有效地加快重点项目征地工作的速度。

  目前,该建设项目一次性完成美丽五区涉及的芒果村5个村民小组土地524.7亩的丈量工作,并同时处置前期450亩的征地遗留问题;现70%的村民已领取土地补偿款,各地块的场地平整和土方回填已基本完成。

  据悉,今年1月至7月份,三亚湾新城完成预拨征地拆迁补偿款3.18亿元;完成工程建设投资9.7亿元;完成508地块涉及海坡村委会芒果村5个小组的土地征收524.7亩,处置了450亩的土地历史遗留问题;完成新城东路140亩征地工作;完成港湾一区东区征地70亩;完成体育公园木球比赛区域征地219.5亩,处置600亩土地历史遗留问题;完成新城区域拆迁210户。

  此外,三亚湾新城项目建设还有效推进三亚市政项目——二线东路、贵都路、芒果路、四号路建设;防洪水系开挖完成500米;固定资产投资任务美丽五区1#段建设全面开工。

分享到:
】【打印繁体】【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]三亚房地产开发投资增长平稳 养老.. [下一篇]三亚荔枝沟3栋小产权房被拆 已售1..

评论
称呼:
验 证 码:
内容:

相关栏目

热门文章

·三亚房地产开发投资增长平..
·三亚湾项目已完成投资9.7亿..
·三亚荔枝沟3栋小产权房被拆..
·三亚“海绵体”公园9月竣工..
·三亚上半年GDP增长4.1% 房..
·三亚110户家庭喜获公租房新..
·三亚8个月出让国有建设用地..
·三亚防治扬尘污染 建筑工地..

最新文章

·三亚110户家庭喜获公租房新..
·三亚“海绵体”公园9月竣工..
·三亚防治扬尘污染 建筑工地..
·三亚房地产开发投资增长平..
·三亚湾项目已完成投资9.7亿..
·三亚荔枝沟3栋小产权房被拆..
·三亚8个月出让国有建设用地..
·三亚上半年GDP增长4.1% 房..

推荐文章