手机版 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
网站颜色:




TOP

“海洋航行者号”邮轮时隔一年再访三亚
[ 编辑:heckgm | 时间:2016-08-16 00:18:19 | 浏览:644次 | 来源: | 作者: ]

海南日报三亚7月18日电(记者苏庆明通讯员华天时)今天下午2时,美国皇家加勒比公司旗下的“海洋航行者号”邮轮时隔一年再次造访三亚市。这也是今年下半年三亚迎来的第一艘邮轮,其为三亚带来了3000多名客人。

  这艘总吨位13.8万吨、全长311米的“海洋航行者号”邮轮是全球十大邮轮之一,也是三亚迄今为止靠泊吨位最大、带来旅客最多的豪华邮轮。此次航行,“海洋航行者”号执行的是香港—三亚—越南的航线,经停三亚凤凰岛邮轮港。当晚10时左右,将从三亚出发,奔赴越南。

  尽管停留时间不长,但其仍能为三亚旅游带来商机。搭乘邮轮的3000多人中,有约1000名船员,2300多名旅客,其中1300人多为境外(含港澳台)旅客。记者在位于邮轮港内的出入境口岸了解到,邮轮停靠时,早有三亚部分景区、旅行社和酒店人员及其接待大巴在此守候,招徕旅客和船员,或对接已提前预订好的旅游行程。随后,旅客船员们纷纷利用停靠时间在企业导引下游览景区或进行餐饮消费。

  “过年时来三亚的邮轮多,最近这段时间基本没有。”三亚旅游委副主任王菲菲透露,去年三亚境外游客数同比下滑,今年上半年这一数据为19.2万人次,同比实现两位数增长;但由邮轮带来的境外游客为两万多,有所下降。由此看来,“海洋航行者号”复航三亚是个好的信号,有助于三亚全年保持境外游客增长。


分享到:
】【打印繁体】【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]没有了 [下一篇]三亚加大旅游市场营销推广 多管齐..

相关栏目

热门文章

·上半年三亚旅游态势良好 打..
·“海洋航行者号”邮轮时隔..
·三亚媒体代表到访韩国西归..
·三亚加大旅游市场营销推广 ..
·三亚旅游企业争做“蜜月”..
·三亚海上巴士将于16日开通 ..
·我国旅游淡季度假舒适度指..
·为“抢滩”夏季旅游市场 海..

最新文章

·“海洋航行者号”邮轮时隔..
·三亚加大旅游市场营销推广 ..
·上半年三亚旅游态势良好 打..
·三亚媒体代表到访韩国西归..
·天涯海角游览区等被评为大..
·国庆后三亚旅游热度不减 旅..
·国庆后三亚旅游热度不减 旅..
·三亚国庆假期创新旅游业态 ..

推荐文章