手机版 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
网站颜色:




TOP

三亚媒体代表到访韩国西归浦市 采访多个知名景点
[ 编辑:heckgm | 时间:2016-08-16 00:17:16 | 浏览:603次 | 来源: | 作者: ]

本报讯(记者郭艳菊)韩国济州岛上的西归浦市与三亚是友好交流城市。8月9日-12日,三亚媒体代表应西归浦市邀请到访该市,先后采访了汉拿山治愈之林、泰迪熊博物馆、城山日出峰等知名景点,并就西归浦市的旅游发展话题采访了市长李仲檈。李仲檈表示欢迎三亚日报的读者赴西归浦旅游。

  西归浦市位于韩国济州特别自治道南部,是韩国最南端的城市。有“韩国夏威夷”之称。北面与济州市及汉拿山接壤,南面面向朝鲜海峡。城市面积870.87平方公里,占济州岛总面积的47.1%。人口17万多。每年有超过800万人次游客造访。市内自然生态良好,旅游资源丰富,是韩国独具特色的旅游胜地。拥有韩国国内唯一的亚热带珊瑚、森岛野生芭蕉,汉兰、山房山绝壁植物、安德溪谷常绿树林,及位于韩国内最大亚热带森林的天地渊瀑布、天池渊瀑布,是460多种生物物种生长的生态系宝库。

  生态环境之外,西归浦市的人文资源也很丰富。高尔夫、骑马、游艇、潜水、跳伞等旅游项目齐全,海女等独特的民俗文化更吸引游客光顾,美术馆、文化街氛围浓厚。更值得称道的是开发了很多被称为“偶来”的徒步旅行线路,在这些时而在山间、村道,时而在海边行走时,不但可以尽情领略自然奇观,也可以享受到原滋原味的民俗文化。

  西归浦市与中国渊源极深。传说一心想长生不老的秦始皇,接到了齐人徐福等方士的上书,说海中有“三神山”,生活在那里的神仙们都采吃不老草,秦始皇闻之大喜,便发“童男女数千,入海求仙道” ,令徐福东渡采回不老草。徐福就率领着童男童女登上瀛州山(汉拿山的别称)寻找不老草。徐福一行从山上下来,经过正房瀑布,惊叹于那里的美丽景色,便又在该处岩壁上刻下了“徐福过之”;徐福离开济州岛时又留下了“向西回家”的话,西归浦市便因此而得名。

  李仲檈向记者介绍了西归浦市的旅游资源优势和未来发展规划。他表示,西归浦市重视生态环境,为此制订了严格法律保护生态。因为良好的生态品牌,该市成为许多国际大型会议和比赛的举办地。未来还将进一步加强旅游基础设施的完善,将修建国际机场和高端酒店,推广汉语以满足中国游客需求。李仲檈同时建议游客最好选择自由行,因为自由行才能真正了解一个真正的西归浦。据了解, 1999年,三亚与西归浦市结成友好交流城市,此后,两市之间交流密切。


分享到:
】【打印繁体】【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]上半年三亚旅游态势良好 打造旅游.. [下一篇]天涯海角游览区等被评为大学生最..

相关栏目

热门文章

·上半年三亚旅游态势良好 打..
·“海洋航行者号”邮轮时隔..
·三亚媒体代表到访韩国西归..
·三亚加大旅游市场营销推广 ..
·三亚旅游企业争做“蜜月”..
·三亚海上巴士将于16日开通 ..
·我国旅游淡季度假舒适度指..
·为“抢滩”夏季旅游市场 海..

最新文章

·“海洋航行者号”邮轮时隔..
·三亚加大旅游市场营销推广 ..
·上半年三亚旅游态势良好 打..
·三亚媒体代表到访韩国西归..
·天涯海角游览区等被评为大..
·国庆后三亚旅游热度不减 旅..
·国庆后三亚旅游热度不减 旅..
·三亚国庆假期创新旅游业态 ..

推荐文章