设为首页 加入收藏

TOP

漠河:人生中冬季最温暖的记忆
2014-02-09 19:36:56 来源: 作者: 【 】 浏览:674次 评论:0
 旅行目的:让漠河成为我们冬季的恋歌,让漠河成为我们人生中的温暖的冬季记忆,让心灵在寒冷的冬季不再寒冷,找寻心灵的慰藉。
    旅行路线:从漠河出发,途径九曲十八弯,二十八站林场,白桦林,黑龙江第一湾,乌苏里浅滩,母亲河黑龙江,北红村,圣诞村,北极村,观音上,胭脂沟,最后回到漠河
    旅行交通工具:根据旅行组团人数合理选择交通工具。其中主要以雪地越野车为主。
    旅行时间:冬季,十月份,十一月份,十二月份,一月份,二月份。
    旅行装备:冬季旅行必备的装备。保暖衣,防风眼镜(最好是墨镜),防风护膝,保暖帽,和保温水壶,另外最好随身携带一些感冒药。
    旅行人数:两人以及两人以上为宜,组团最好,不建议私家车自由行
    旅行天数:3天
线路景点简介:
    北极村,北极村是漠河最大的景区,其游览景点为北极村内的全部旅游景点。(最北一家、最北邮局,最北哨所,138界碑等等)
    北红村,北红村是中国最北边的城镇,它地处中俄两国的交界处。在这里,可以找一片属于自己的圣地,它远离了喧嚣的尘世,就像是一位婀娜多姿的纯洁的少女。
行程简介
D1:
   这一天是旅行的第一天,我们兴奋着,盼望着,但是却被这原生态的路线“折磨“的好辛苦。虽然全程都是坐在车上,不用我们徒步旅行,但是长达三百三十公里的路程,让我们简直就是一种心里的煎熬。我们旅途中的第一站便是九曲十八弯,在几十米高的看台上,远眺九曲十八弯,简直就是一种视觉的享受。它宛若长龙,伏在漠河之上,它又像是一条长长的白丝带,婉转悠长,不见其头亦不见其尾。
   九曲十八弯又像是那天上仙子,撒在人家的布练,看着看着令人神往,令人遗忘了过去。依依不舍地告别了九曲十八弯,驶向了我们梦境中的原始森林,这里有有着大片的白桦林,密密麻麻,好不喜欢。身在白桦林,放眼望去,全是白桦林的身影。二十八站林场,这里有着悠久的历史,听说早在清末时期,这个28站便是东北通往北京的重要驿站,它承载着漠河与外界交流的重要角色。
    阿穆尔大河,那个乌苏里浅滩,是母亲河的第一大弯,又被成为黑龙江第一湾。从某种意义上讲,它才是我们国家的最北端。这里有着富饶的原始森林,其内没有人迹,神秘而充满了梦幻色彩。这里是最好的户外探险的地方,很多富有灵感的艺术照片,摄影,便是从这里受到的启发。这里是大自然赋予人们最好的珍宝所在。但是,特别注意的是,由于这里的景色以险、神秘著称,而又是一片未曾被开发的原生态,所以选择冬季来此旅行,需要一定的勇气。
    顺着黑龙江一直往前走,两岸的松木银装素裹,远眺山峰之上,仿佛有神仙眷侣一般,周围竟然升腾起一股股神秘的云雾。诺想攀爬这个险峻的山峰,需要一定的技巧和胆识。因为冬天的雪很厚,如果没有前人探路,那将是一件很富有冒险精神的旅途。当我们历经千辛万苦,真正的站在山峰上时,什么云雾,什么神仙都没有。站在山峰上瞭望下去,仿佛这便是一种征服,一种难以名状的感觉从内心升腾。天将要黑时,一定要赶在太阳落山之前沿原路下山。
    从这个黑龙江的第一湾下山之后,驱车去的下一站是北红村。北红村是中国最北的边镇,这里是中俄两国的交界线。隶属于黑龙江,这里又叫做大草甸子。如果不怕寒冷,还可以出来看最北的月亮……
 
D2
   身在北红村,那么北红村的全景就不能错过,白天的北红村异常的明亮,这和晚上形成了鲜明的对比。北红村的景色几乎只要一上午的时间便可游览完成。而下一站的目标是北极村,在通往北极村的路上,沿途有很多原生态的景色可以丰富我们的眼球。入住北极村的农家旅馆。
D3
漠河之旅第三天,早上早早起床,为的是看北极村的日出。冬季的漠河无论到了那里,都缺少不了雪精灵。从北极村出发,沿着一条不算宽广的雪路,可以换乘马拉雪橇,风呼呼从耳边滑过。途径,北极广场,最北邮局,最北哨所,最北边的一切美好都收入眼中,只不过它们看上去都穿着一样的衣服——雪白的嫁衣。中午吃过午饭,踏上返回漠河的行程,在途中还可以前往漠河的观音山和老金沟,如果还有充足的时间,还可以去漠河的原始森林松苑公园去游览一番。
具体的时间安排可能和现实的旅行时间有些出入,但是出入不大,主要在旅途当中收获人生的快乐就好。

 
 
您看到此篇文章时的感受是:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:姚师傅
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇中国北极漠河冬季冰雪旅游火爆 下一篇漠河七星山

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位