设为首页 加入收藏

TOP

80后男子从海口徒步到漠河
2013-04-18 16:45:28 来源: 作者: 【 】 浏览:1030次 评论:0
80后男子从海口徒步到漠河

人民网海南视窗海口4月16日电 从中国最南端省份海南海口出发,计划用六个月时间独自徒步行走六千公里,横跨九个省两个直辖市,最终到达中国最北端省份黑龙江漠河。近日,海南80后男子张鹏,开始了他的徒步独闯中国的漫漫“取经”征程。

没有比人更高的山,没有比脚更远的路。日前,海南32岁的男子张鹏,因不甘于眼前安逸的生活,同时为了挑战自我,独自踏上了徒步穿行中国南北的征程。

4月13日下午两点,告别了亲朋与好友,张鹏便开始了前往黑龙江漠河的“取经”之路。据了解,张鹏徒步中国行第一天的行程是从秀英港到徐闻县,即从葡轩红酒开始出发,跑步10公里到秀英港,然后乘船到湛江海安码头,接着继续跑10公里到达徐闻县;行程的第二天是从徐闻到龙门镇,两地距离48公里,他在路上用了9个钟头。

截止4的月15日晚,张鹏已经出发了三天,记者联系到张鹏时,他已经累积行程95公里,抵达雷州。然而由于出岛之后路况不好,张鹏称他的脚底板已经磨了好几个泡,“现在走起路来已经开始感到疼了,后面还会有更大的考验!”

据张鹏介绍,在此次计划穿行中国南北之前,去年8月他就曾历时21天徒步环岛。“因为有了上一次的经历,所以才想着这次的计划。”张鹏称,自去年徒步环海南岛之后,他就经常锻炼自己的跑步及耐力,因此这次征战黑龙江漠河心中已经有了底。

在问及如何想到要徒步去漠河时,在生活上不愁吃喝的张鹏告诉记者,他之所以做这件事情,是基于生活上的安逸,让他觉得自己产生了惰性。为了消除这种惰性,同时提高自己在做事上的毅力改变自我,“我决定历练一下自己”。

“路上也会有困难和挑战,但是当你走出去之后,面对这些困难的时候,就会发现所想的都是多余的,只要努力地不断向前,就没有走不到的地方。”当问及路上有哪些挑战时,张鹏如此说。

“明天准备到达湛江。”张鹏在接受采访时表示,他每天向北推进40公里左右,计划用6个月时间走完这6000多公里的漫长之路。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:姚师傅
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇长安睿骋-长安汽车极寒试验到漠河 下一篇漠河全力消除暴雪影响 群众生产..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位