文章中心>新型职业农民
当前位置:首页>文章中心>新型职业农民

义安区农机局举行飞防植保观摩会

发布时间:2016-08-23

2016年8月22上午,由义安区农机局组织的无人植保飞机现场演示会在东联乡举行,区农机局局长佘世明,农技推广中心相关领导及相关部门工作人员、农机专业合作社负责人、种田大户以及新型职业农民现场观看了演示。




演示现场,只见一架无人植保飞机在技术人员的控制下缓缓升空,升降折返于碧绿的稻田上方,一边飞行,一边喷出乳白色水雾,整个过程十分高效。相关技术人员介绍,无人植保飞机是结合了当前许多高科技成果所设计出来的专业农用飞行器,采用充电电池驱动,遥控器操作飞行,作业中可实现自由升降、悬停、倒退等功能。



无人植保机是一种遥控式农业喷药小飞机,体型娇小而功能强大,可在作物上空1-2米处喷洒作业,从起飞、喷洒药肥到降落,仅需12分钟到15分钟。操作手通过地面遥控器对其实施控制,具有作业高度低,飘移少,可空中悬停,无需专用起降机场,旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,防治效果高,远距离遥控操作,喷洒作业人员避免了接近于农药的危险,提高了喷洒作业安全性等诸多优点。





该机经过现场会的演示,受到了现场观摩人员的高度关注,为今后顺利实施该项技术提供技术保障。