主营:疏浚管道,抽沙管道,大口径超高分子量聚乙烯管道.欢迎来电订购!
产品导航  
大口径超高分子量聚乙烯管
疏浚管道
抽沙管道
清淤管道
尾矿管
浮体
超高分子量聚乙烯配件
降噪片
减震片
汽车阻尼片
超高分子量聚乙烯衬板
联系我们  
湖南耐摩特工业有限公司
地址:湖南省长沙市岳麓区银盆北路302号
传真:0731--88902436
销售部经理:邵女士
电 话:15973183273
Q Q:2789731306
网址:http://www.hnnmt.com
  管道动态 > 正文

尾矿排放对环境的污染

来源:   日期:2014-03-05 09:58:53     人气:
尾矿排放对环境的污染
 
  1、尾矿通过尾矿耐磨管道排到尾矿库占据大量土地
目前,除了少部分尾矿得到利用外,大量的尾矿都通过尾矿耐磨管道排到尾矿库储存,为此,占用了大量的土地。这对我国这样一个人口多、人均耕地面积少的国家所造成的影响是长远的。
  2、 危害农牧渔业: 尾矿排放过程中的流失以及高降雨量季节,尾矿向周围环境排放过程中的过剩尾矿水会严重危害农田,淤塞河流,毒害牲畜和鱼类。
  3、 造成安全灾害: 尾矿沉积一般结构很松散,含有大量水,很不稳定。一旦难以预料的地震、暴雨的发生,很可能导致尾矿坝的塌陷,造成严重的危害。
  4、 污染环境:干燥的尾砂随风飞扬,会造成大范围的空气污染。而含污染物的尾矿水向地下渗透将污染地下水源。尾矿排入河道、沟谷、底地,污染水、土和大气,破坏环境,甚至造成灾害。因此尾矿的治理和利用迫在眉睫。


 
  相关产品 更多...