主营:疏浚管道,抽沙管道,大口径超高分子量聚乙烯管道.欢迎来电订购!
产品导航  
大口径超高分子量聚乙烯管
疏浚管道
抽沙管道
清淤管道
尾矿管
浮体
超高分子量聚乙烯配件
降噪片
减震片
汽车阻尼片
超高分子量聚乙烯衬板
联系我们  
湖南耐摩特工业有限公司
地址:湖南省长沙市岳麓区银盆北路302号
传真:0731--88902436
销售部经理:邵女士
电 话:15973183273
Q Q:2789731306
网址:http://www.hnnmt.com
  企业新闻 > 正文

长沙启动新一轮七公沟疏浚工程

来源:   日期:2014-07-22 18:26:47     人气:
7月21日,长沙西湖路和书院路交会处,天心区市政局启动七公沟新一轮疏浚工程。

西湖路与书院路交会处是天心区的一大堵点,前不久暴雨天气时,这里的水深达30厘米。昨晚9时许,市政工人将井盖打开,用鼓风机排放沟内的有毒气体,半个小时后,头戴防毒面具的市政工人才开始下到5米深的半月形涵洞,给排水堵点“清肠”。晚上11时许,在井口附近,市政工人“战果累累”,上10袋垃圾和好几块水泥浆堆在了马路边。

古长沙公沟传说是明末清初时建,七公沟从化龙池出发,经过晏家塘、城南路、西湖路一直到沿江大道,目前清掏的部分是从晏家塘到西湖路段,不到500米,其他路段因为老化破损早已改成疏浚管道了。历史上的城南西路虽经多次改造,但受当时建设条件的影响,排水管线一直未得到有效梳理,新老管线重叠交织,成为老城区最复杂的地下管线项目之一。

  “七公沟是半月形的拱涵,保存得比较好。据老一辈人说,以前搞维修时,可以划着船进去。自己刚刚从事这行时,每2至3年就会下去一次,因为沟内淤泥厚,就用竹篾片做成车子在里面滑动着拖,那时候清掏一个沟起码要1至2个月的时间。”现在沟底的垃圾从淤泥变成了水泥,清掏难度越来越大,如果哪一天它的排水能力不行了,肯定要改成疏浚管道。

 湖南耐摩特工业有限公司专业生产超高分子量聚合材料疏浚管道,重量轻,耐磨耐腐,韧性好,光滑不粘附油污不结垢,使用寿命长。是性价比最高的疏浚管道。


 

 
  相关产品 更多...