主营:疏浚管道,抽沙管道,大口径超高分子量聚乙烯管道.欢迎来电订购!
产品导航  
大口径超高分子量聚乙烯管
疏浚管道
抽沙管道
清淤管道
尾矿管
浮体
超高分子量聚乙烯配件
降噪片
减震片
汽车阻尼片
超高分子量聚乙烯衬板
联系我们  
湖南耐摩特工业有限公司
地址:湖南省长沙市岳麓区银盆北路302号
传真:0731--88902436
销售部经理:邵女士
电 话:15973183273
Q Q:2789731306
网址:http://www.hnnmt.com
  管道动态 > 正文

使用劣质管材,地面塌陷伤人

来源:http://www.slgd.cn/guonei/detail.asp?guoneiid=33997   日期:2014-03-05 17:38:07     人气:
      2014年2月24日、25日深圳连续两天发生地面塌陷,造成5人受伤。
     据了解,除了地处南方雨水较多容易造成水土流失等因素,深圳频发地陷事故的主要原因有两个方面: 
首先是地下管网老化,得不到及时整修。深圳土地面积小、人口集中,地下管网密集,但由于种种原因,很多管网是“带病上岗”。针对24日发生的事故,深圳水务集团相关负责人介绍说,事发后,经过他们初步查勘认为,是路面下一条由混凝土浇筑的直径为1.5米的雨水管道老化破裂,导致泥土掉入管道被冲走,最终形成塌陷。这名负责人介绍,这条雨水管道修建于1994年,距今已经有20年。
    其次是有关部门监管不到位,个别人责任心缺失。此类事故牵涉到国土、规划、交通、建设、水务、街道等多个部门,一些政府工作人员以自己不分管为由推诿;甚至还有人认为,地面塌陷是天灾所致,不用过分紧张。然而,事实情况并非如此。深圳水务集团调查发现,造成多起地陷事故的直接原因就是使用劣质管材。
   

 
  相关产品 更多...