设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 — 新闻中心

相关资讯

教你三招让你选择衣柜称心如意



整体衣柜属于大件家具,一般都安放在卧室内,因此卧室的大小与结构基本决定了整体衣柜的宽度、高度以及衣柜内部的空间结构设计,衣柜的摆放也会影响卧室的整体布局。

为了让衣柜功能空间最大化,首先要确定衣柜的宽度与高度,衣柜的高度可以根据家庭成员的身高进行合理比配,如果卧室要进行吊顶,确定衣柜高度时还要考虑与吊顶之间的距离。

衣柜的宽度则要考虑与床、梳妆台、床头柜之间的距离,衣柜与这些家具之间一定要留出自由转身的空间,否则室内会显得非常局促。确定了衣柜尺寸,在选购时就能较好地与销售人员沟通,避免购买后无法安装的情况。

如果卧室空间有限,可以在装修时改变房间格局,将整体衣柜放到其他空间,或者在条件允许的情况下拆开卧室墙面,扩大室内空间。另外,卧室的阳台也可以设计为小型整体衣柜,对于单身或者二人世界的家庭都较为合适。

                                                 

2、功能设计要合理

根据不同家庭成员的需要选购合适的整体衣柜非常重要,例如,老年人的衣物通常挂件较少,叠放衣物较多,因此如果家里有老人要使用衣柜,可以选择层板和抽屉较多的衣柜,避免老人为取衣物而进行攀爬出现危险,或者配置升降衣架便于老人取衣。

儿童的物品也比较多,如果家里有小孩,除了存放衣物还要考虑为孩子留出储存玩具的空间。选购时,可以将衣柜设计为一个大通体柜,上层为挂件区,用于衣物存放,并留出放置棉被等大床品的空间,衣柜下层空置,方便孩子随时打开柜门取放和收藏玩具。

在卧室衣柜中留出电视机位也是颇为流行的方式,因此,如果有在卧室内看电视的爱好,整体衣柜设计时可以以电视机位置为中心,将左右两边分别设置成男女方各自的储衣空间。柜体内的挂衣架储存大衣和上装,衬衫放在独立的小抽屉或搁板内;内衣、领带和袜子可用专用的小格子,既有利于衣物保养,取物也更直接方便;毛衣可放在较深的抽屉里;裤子则用专用的挂架存放。

3、衣柜环保最关键

整体衣柜既要用来存放衣物,常常还摆放在卧室内,与人接触非常频繁。因此,衣柜板材是否环保非常重要,劣质建材挥发出的甲醛等有害气体对人体健康危害极大。

在购买衣柜时,首先要看商家是否有国家权威检测部门的板材检测报告和相关检测证书。此外,还可以打开柜门闻一下,如果有强烈性的刺激气味,则多为甲醛超标,不宜购买。维尔思衣柜是集设计研发、生产管理、销售服务为一体的定制化衣柜品牌,主营整体衣柜、衣帽间、书柜、移动门等全屋定制系列产品,并配套了厨柜与地板产品。维尔思本着“健康环保,品质至上”的经营理念及 “创新为源,时尚个性”的设计理念,致力于带给每一位客户高品质的空间享受。与世界规模最大的零甲醛秸秆板材供应商“万华生态板业”国内外知名材料供应商建立了深度战略合作伙伴关系,在生产材料配置上真正做到随心所欲。

除了板材的环保,板材的贴面、封边以及背板、五金件等都应该仔细查看,如果封边切割粗糙,四周有明显崩边现象、背板厚度不足5mm以及五金件有掉漆或松动的衣柜都不宜购买。

分享到:
文章标签:布局
更多 相关记录:
     
更多 相关资讯: