设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 — 新闻中心

相关资讯

整体衣柜要突破发展瓶颈需要注意的五个要点



在衣柜企业发展一直得不到突破性进展的时候,就要考虑是不是已经进入了发展瓶颈,那么衣柜企业如何走出发展瓶颈呢?笔者从五个方面进行了简析。
一、产品与服务
所有的商业模式再好,也不如衣柜产品重要,做好产品定位好,并做的专业,产品好,又好卖才是最佳的产品。但如果只是区区产品,容易被复制,所以衣柜行业也需要有设计服务体系的考虑,衣柜设计师可以到客户家里去看看,与客户详细沟通,根据客户的家居色彩、装修风格以及客户的自身个性来设计。

                                               
二、信息化技术
板式家具的优势在于板材本身贴机及封边做好,即可大批量生产,但不能流于同质化,所以个性化定制,以及应用信息化技术改造传统行业的趋势非常必要。从设计、销售、下单、生产、服务、安装一条龙,不再批量生产,全部以客户需求以为线。运用设计软件或在线设计实现产品模块化,辅以专业设计师量身定制,进而实现价值最大化。
三、电子商务
整体衣柜行业未来可以不需要门店,网上销售即可。特别是标准化的,不仅是衣柜,家具行业都是的,以及非体验式、能够DIY的家具势必被互联网所取代。
四、核心人才
核心人才,是衣柜行业的重点,他沉淀公司多年,对结构、设计、供应链、技术、流程最懂,如流失,损失很大。但衣柜企业必须建立核心人才的梯次培养体系。如津贴、继续教育、晋级制度、以及良好的企业价值观与平台。
五、整合资源
1、衣柜设计资源:通过与国内外设计大师、工作室、院校合作,整合设计资源,通过大赛和合作,为我所用,不要期望短期内可以自己培养出大师并开发出突破性的产品。
2、供应链资源:五金类德国、欧洲较强,质量好高端建议是的用它们的。实木取南美洲、非洲等、板材东亚、东欧。但因产品不同而不同,我的意思是供应链国际化趋势。一定要走出去,引进来,但必须看你的驾驭能力,否则就是灾难。
3、人才资源:不要太看中目前的、短期的效益。人才是投资,也是资本。不管是政府、院所、还是行业内行业外人才,都是能为已所用。

分享到:
文章标签:产品
更多 相关记录:
     
更多 相关资讯: