本站会员人数17480410 免费注册会员登录忘记密码?
商务中心 发布信息 排名推广
我要买花资讯
热门搜索: 发财树  君子兰  年宵花蝴蝶兰  年宵花大花蕙兰  绿萝  年宵花杜鹃  滴水观音  年宵花金桔  年宵花凤梨  年宵花牡丹  年宵花富贵籽  百合竹  三角梅盆景  年宵花红掌  红掌  榕树盆景  一品红  杜鹃花  凤梨  
您当前的位置: 首页>>养花技术 >> 这花不起眼,在家里养一盆,竟能顶个加湿器!
 
养花技术
这花不起眼,在家里养一盆,竟能顶个加湿器!
发布日期:2018/06/29 点击量:8503人次 

 

    夏天空气尤其干燥,可以在室内养殖一些喜湿植物,可增加了空气中的湿度,可以很好的改善我们的居住环境,多放几盆绿植,都不用加湿器啦!


「加湿植物」


   
大叶绿萝


    大叶绿萝观赏性比较高,在家里或者是在公司摆放一盆,整体绿油油的,特别的精神,大叶绿萝比较喜欢湿润的环境,可以多喷喷水雾,否则叶片容易干燥开裂发黄。


    大叶绿萝不用太强的光照,在半阴或者光线明亮的地方养护即可,浇水可以见干见湿,如果出现萎蔫,要马上补足水分。


   
龟背竹


    龟背竹茎节粗壮又似罗汉竹,深褐色气生根,纵横交差,形如电线。其叶常年碧绿,极为耐阴,是有名的室内大型盆栽观叶植物。背竹叶大且相对长得比较高,养在家中,既能起到很好的装饰效果,用能有水分释放能力,让空间湿度更高。


   
春羽


    春羽叶片巨大,呈粗大的羽状深裂,浓绿色,且富有光泽,叶柄长而粗壮,气生根极发达而被垂,株形优美,整个观赏效果好; 同时它又耐阴,是极好的室内喜阴观叶植物。春羽喜高温多湿环境,在养护的时候可以多喷水雾,起到增加空间湿度的作用,同时也能收获美丽的绿植。


    春羽喜高温多湿环境,对光线的要求不严格,不耐寒,耐阴暗,在室内光线不过于微弱之地,均可盆养,喜肥沃、疏松、排水良好的微酸性土壤,生长适温为20℃~30℃,冬季温度不低于5℃。


   
合果芋


    合果芋喜高温多湿环境,适应性强,生长健状,繁殖容易,栽培简便,可以吸收甲醛、苯等室内有害气体,对于一些新装修家庭的空气净化有帮助,是适合室内养护的良好植物。


   
滴水观音


    滴水观音学名海芋,是天南星科海芋属多年生草本植物。滴水观音虽然没有鲜艳的花朵和果实,但是株型美丽,叶子的形状和荷叶相似,水分充足时每片叶子会慢慢渗出水珠,之后流淌到叶子中心,在叶子上形成一小片“海洋”,因此叫滴水观音。


    滴水观音生长十分旺盛、壮观,有热带雨林风光之感。叶片肥大、光亮、丰满圆润,给人以舒展大气,生机盎然的感觉,是优良的观叶植物。颜色自然、清新、可爱。


   
金钻


    金钻又名金钻蔓绿绒,原产南美洲,为热带和亚热带常见多年生常绿草本观叶植物。金钻气生根极发达粗壮,纷然披垂,将其布置室内,大方清雅,富热带雨林气氛。


    金钻喜温暖湿润半阴环境,畏严寒,忌强光,适宜在富含腐殖质排水良好的砂质壤土中生长。耐寒又耐摆、盆栽切叶两用。


    金钻浇水最好以盆土表面见干时进行,夏季高温期可保持湿润,冬季若环境温度低于15℃,需要干湿交替浇水。

编辑:西安花卉网 官方网址:http://www.xahhw.com

供应求购公司资讯配送
Copyright 2010 xahhw.com All rights reserved 版权所有:西安绿嘉园艺工程有限责任公司 陕ICP备10203431号
技术支持 网是科技