设为首页加入收藏
地 址:嘉兴市现代广场1幢1303室
电 话:13586086595
联系人:王仁
Q Q: 245148170
邮 箱:jxjczscqdl@qq.com
邮 编:314000
内容标题
                中技所将打造技术与资本高效对接服务平台、促进科技成果产业化支撑平台、股权激励改革试点工作操作平台、促进技术成果转移转化综合服务平台。
        中技所未来的业务将主要循着“技术、产权、交易”三个维度展开,即以科技资源整合中国最大最全的技术资源平台;以技术产权化推动技术要素的价值确定;以技术交易实现技术资源的流动与价值升值。
        具体来说,在技术项目和品种方面,中技所不但要成为中国最大、最全的技术汇集平台,还要成为在国际上有影响力的技术交易市场。而在产权上,技术只有产权化,才能被引入企业,才能产生新的价值增值,进而提升企业的竞争能力。技术产权化是中技所跟其他技术交易市场的最大差异。在交易方面,中技所作为一个交易所,有一系列先进的制度建设,有一系列利用金融手段促进技术转化、促进技术流动的想法。
        这三个维度也可被简化成资源汇聚、确权和科技金融,中技所将循着这三个维度展开业务设计。中技所是中国技术市场的一个重大升级,它将以开放的心态,与国民经济各个体系相融合、相交汇,用真正的市场手段配置资源,用金融手段为技术提供服务。
        据透露,北交所现有的知识产权交易团队将“成建制”转到中技所,一些曾经合作过的对象也将来到新的交易平台交易,他们的期望是把中技所做得“更国际化、市场化、信息化”。

脚注信息