上海音响维修 功放维修
 
 
 
产品导航
*电子管功放维修
*上海音响维修
*上海专业功放维修
*上海专业调音台维修
*上海CD机维修
*上海专业音箱维修
*上海专业话筒维修
*投影机维修
*距阵视频维修
站内搜索
吉它音箱 更多>>
吉它音箱 吉它音箱
2014/12/19
吉它音箱 吉它音箱
2014/12/19
吉它音箱 吉它音箱
2014/12/19
友情链接
百度
距阵视频维修
投影机维修
上海专业话筒维修
上海专业音响维修
上海专业调音台维修
上海专业功放维修
上海音响维修
 
◆维修故障

车内听音乐时打火瞬间嘭一声是什么问题?

发布日期:2016-04-07


最近听到朋友提出一些问题:正在听音乐时打火瞬间彭一声,此声音是在主机和功放重启前发出。前期排查可确定此噪音是主机发出,经某音响维修店检测内部电路正常,未出现前期猜测的音频地断掉现象。

经检测发现,当电压下降到10v时主机rca有噗噗声输出,而且此时rem线电压在10v左右且能使功放正常工作将“噗噗”声放大成嘭嘭,由于电压下降迅速时间较短,噪声只出来一声。

后来从某宝上买了个电压比较器模块,预想设置一基准电压,当主机rem电压低于基准电压时自动切断与功放rem的连接,但是不知道是模块有问题还是其他问题最终失败,电源电压不固定导致基准电压上下漂移。

上海宏创文化传播有限公司 为你解答:

网友navysong的解答:可以认定CD机静音电路故障或设计不良。简单处理方法,可以试试在CD ACC线上串二极管&电容,使打火时主机功放不断电。的办法是接个继电器


原理分析:当打火时,ACC是短时间断电的,(所以楼上说的加大电容是不对的),而LZ的这个CD机不会瞬间把功放关掉,故产生了冲击声,用了这个电路,就可以在第二时间打开功放,时间关掉功放。


还有种思路是监测电源电压,当电压低于11V时立即关功放,电路较复杂,先试试上面这个继电器电路,不行的话我再给你设计监测电压的。


确实继电器是吸合的,但ACC已经没电了。理论上行得通原来是DVD,设计得太烂了。

CarCAV论坛版主苏矛解答:如果是因为主机电压下降到10v时主机rca有噗噗声输出,在主机电源并联33000UF电容启动瞬间稳定电压。


详情咨询: 小彭

 
上海音响维修 功放维修   地址:上海市徐汇区中山南二路1007号   邮政编码:200030
联系人:小彭   电话:000000   手机:13800000000   
技术支持:一比多  |  免责声明 | 隐私声明
沪ICP备11029777号-1
  •  
  • 000000
  • 13800000000
  • pli2000@126.com
<%---站点编号 ----%> <%---页面编号 ----%> <%---页面参数1 ----%> <%---页面参数2----%> <%---页面参数3 ----%>