宋庆福老师简介

宋庆福老师生于一九五零年,酷爱武术,自幼习武,与中华武术结下了不解之缘。他冬练三九,夏练三伏,几十年来风雨无阻,从不间断。宋庆福老师不仅熟悉多门武功,对于十八般兵器,也样样精通,而且善于在实战中应用。对于两仪点穴手法更是深钻细研,造诣颇深,收发如意,近年来渐入化境。

宋老师在一九六五年开始跟曹万周老师(当年78岁)学习七星拳,天极八卦拳,中天八卦拳,地极八卦拳,64散手及一手破三手,三手破九手等,还有变化多端,无穷无尽的绝密手法,打穴与解穴更是运用自如。

两仪拳第一代点穴大师是:大清朝乾隆皇帝四十九年,甲辰科武状元,五品头等带刀侍卫,江苏泰州市状元村,祖师爷刘荣庆,第二代魏洪申,第三代段升堂,第四代陈子亮,第五代董自友,第六代宋庆福。

宋老师在一九七三年秋,开始跟随董自友师父学习两仪过气点穴神拳,先天八卦拳,后天八卦拳,二十四操手,七十二破手,四捶八劲,以及各种点穴,解穴等深奥武功和各种冷兵器械等。

一九七六年,经两仪拳大师董自友送外号,宋庆福为两仪闪电手—点穴大师之称号。

宋老师在一九八五年秋,由董自友带领宋庆福去申段庄,拜张震领为师学习混元功。

一九九一年,经两仪拳掌门人张震领批准,宋老师为正式获得了两仪点穴过气神拳的教练资格,并获两仪神拳—–点穴大师之称号。

宋老师武学渊博,汇集百家武术之长处,凭在这四十余年的教武经验,他自创了八卦九宫游龙掌点穴、九宫游龙图心法点穴、九宫游龙剑、九宫游龙拂尘、九宫游龙短棍,穴宋氏闪电透骨点穴神拳,宋氏两仪开门拳点穴,宋氏两仪三十六肘点穴,宋氏两仪半步崩点穴,宋氏小劲点穴十二法,还研究出了深奥的点穴与解穴,和治病的妙手奇招等。

宋老师以教拳和行医为生,足迹遍布大江南北。他边教拳边行医,以传统的两仪拳武医手法为绝技,治疗跌打损伤及颈肩腰腿疼痛。并用两仪点穴解穴的招式推拿正骨整脊等手法,配合混元功法为患者打通经络,调理气血,以达到祛病强身的目的。有许多在大医院都治不好的疑难杂症,屡次奇迹般地在宋老师的手里得到了痊愈。多年以来,宋老师为无数患者解除了病痛,人们不仅送来了多面锦旗,还送给他一个“神手怪医”的绰号。

宋老师今年已是六十一岁的人了,但他身体依然硬朗,称得上是宝刀不老。他每天早上四、五点钟就起床,一边练功授徒,一边著书立说,为挖掘和整理各种武医资料做着积极的贡献。先后编写了《九宫游龙掌》、《游龙四十八小劲站桩点穴拳》等武学书籍十部,《两仪手法整脊》、《两仪特效秘方》等医学书籍十一部。宋老师现正广收门徒,致力把平生所学的武功医术无私的,奉献给广大武术和医学爱好者。

近年来他在山东省泰安市面向社会传授武功和医学。使武术爱好者通过学习武功,逐渐掌握古老的中华绝技点穴神功。也使养生爱好者通过学习混元养生功,获得无病一身轻的良好体质,以达到延年益寿的目的。

宋老师正在山东泰安市传授武功与两仪手法治病:混元养生功、无极桩、神形太极、两仪拳、四象拳、五行点穴捶、七星拳、八卦拳、九宫游龙掌、九宫游龙图心法、九宫游龙剑、九宫游龙拂尘、九宫游龙短棍、两仪十二秘宫点穴对练、游龙四十八小劲点穴怪招、六十四散手、三十六计谋点穴,穴宋氏闪电透骨点穴神拳,宋氏两仪开门拳点穴,宋氏两仪三十六肘点穴,宋氏两仪半步崩点穴,宋氏小劲点穴十二法,还研究出了深奥的点穴与解穴和各种器械与实战等。

赵冀龙

(中国武术协会会员、央视武林大会专家评委)

2015,3,26

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注