News Center

联系我们

Contact us

您现在的位置是: 首页> 新闻中心>

教你“破解”洋河酒的打假技术

2016-10-19 10:59:38

据国际市场咨询机构Millward Brown(明略行)的研究报告,目前洋河品牌价值已经跃居行业第二。洋河酒业2015年报显示,年净利润53.7亿元,同比增19%;营业收入160.45亿元,较上年同比增长9.36%;其中高端梦之蓝系列(均含RFID标识)销量增幅增加最大。而据洋河酒业打假办报告,2015年洋河梦之蓝系列产品假冒事件大幅降低。有效打击假冒洋河品牌犯罪行为,节约打假成本,有效保护品牌形象,提升企业的经营业绩。

  “减少假冒伪劣商品对消费者侵害,消除食品安全隐患。”江苏恒翔智产董事长赵海峰先生对RFID世界网记者表示,“在这次打假行动中,恒翔智产 承担了商务部和江苏省酒类流通RFID追溯体系建设试点和示范项目,其中涵盖了洋河梦之蓝系列产品。”据介绍,洋河酒业从生产、流通、消费环节遵循商务部 防伪追溯系列标准,改造了3条包装线,增加30多个RFID业务采集点,一千套台式专用查询终端,系统稳定运行时间已超过2年,累计使用电子标签2000 万枚,有效的保护了梦之蓝品牌,促进了洋河酒厂高端产品市场的发展。

  江苏洋河酒业于2016年入选国家“食品安全电子溯源技术研究及示范”课题单位。此项目的应用为商务、食药监等政府部门提供产品追溯和监管服务,提高行业监管信息化程度和水平,保证市场的良性健康发展。

赵总对记者表示,2015年江苏恒翔智产建设完成与省食药监局对接两大系统建设:洋河酒厂洋河基地电子追溯系统、双沟基地电子追溯系统。该系统从物 料进货、生产、检验、包装、出入库等环节的全程信息采集,将原料、包装材料、标签标识、产品编码和赋码,生产基础信息如批次号、检验单据及单据编号、时间 日期车间班组等信息,上传省食药监局,形成有效监管数字化、智能化的“溯源查询服务平台”。

  有关上述系统项目的详细实施运作情况,江苏恒翔智产董事长赵海峰先生将在2016年4月7-8日召开的RFID世界大会上,为现场的听众做深入 解读。RFID世界大会是不仅是行业专家和企业精英的聚会,还邀请了RFID典型应用领域的终端用户的知名企业代表。可以说,本届大会汇集了RFID产业 链各个环节的优秀企业代表,包括芯片生产商、设备生产商、集成商,以及RFID应用领域终端用户的优秀企业代表。终端用户企业将分别来自:服装生产企业、 钢铁制造企业、汽车制造企业、零售企业、酒类企业、航空企业等RFID技术应用的典型领域。届时,供需双方将面对面交流分享RFID新技术、新应用,新问 题和新经验,必将会促进RFID技术应用的更广、更深入地发展。