News Center

联系我们

Contact us

您现在的位置是: 首页> 新闻中心>

区分真假酒的方法

2016-10-19 10:58:34

作为我们百姓,作为消费者,全球酒的品种那么多,假酒的技术也在进步中,如何在我们日常生活中利用慧眼来识别假酒,做到杜绝假酒。
1.看印刷
一般来说,品牌酒的外观包装非常注重。从印刷纸张的字体清晰度,纸质的干净程度,色泽均匀上都有文章可以下。从不同的角度观察会,能够出现不同颜色的色泽,并且是只能使用一次。一般假酒是做不到这个的。
2.看瓶盖
中国大小白酒的盖子都是必须严密处理的。盖子多数以铝制金属材料制作而成,表面光滑,外有牙齿装,方便开启。及时是倒过来,瓶盖也是不会出现溢出想象,而假酒的瓶盖往往做不到这点。或者出现文字模糊不清。
3.外观包装
一般的酒的外包装是经过广告公司跟酒厂之间沟通设计出来的广告图标,是宣传酒的一种手段。包装上体现了厂的文化跟气息。字体,颜色,位置以及条码都是经过工商局验证注册的。一般假酒包装比较含糊,没有特别的详细内容。
4.倒置观察法
把整支酒瓶一起倒过来,看酒瓶底部的现象,如果没有浑浊物体,没有悬浮物体,均匀那么则标识真酒较多,反之会出现团状,杂质在晃动。
5.闻气味
一般酒的味道是具有一股清香,浓烈点的酒略重一些,而很少有喷香或留香。而假酒的味道非常刺激,或者没有味道。这里可以从鼻尖上得到一个正确的答案。
溢香——酒的芳香或芳香成溢散在杯口附近的空气中,用嗅觉即可直接辨别香气的浓度及特点。
喷香——酒液饮入口中,香气充满口腔。
留香——酒已咽下,而口中仍持续留有酒香气。
6.慧眼识别
在利用眼睛观察酒的真伪时,还不妨可以利用这个方法,就是观察酒的液体颜色,看看是否有浑浊想象产生,按常规分析,酒洒到地上,是白色透明的,没有其他杂质,如果倒出来的不是透明状,而是不清的,则有可能是假冒的。
7.搓热法
如果你还是辨别不出真伪,不妨滴几滴酒到手心,然后双手一起来回的搓,待手心发热时,留意味道,如果是清香则真,若是发臭,难闻,可能是假冒的。
8.地址电话查询
一般酒的包装、标签上有厂家的地址,我们可以网络上查下地址是否是正确存在的,如果不存在,多数是假冒酒品。还有标注的电话号码,可以打过去查询下,检验真伪的良策。