Dub编程网 - 普及全民编程,为分享网络资源而生
Dub编程网以编程学习为主,站内涵盖了C#、C++、易语言等一系列教程和学习资料!

最近更新

八类大学毕业生求职时不受欢迎

一是缺乏主见,求职目标模糊不清。对单位的选择、职业的适应性以及求职于该单位的目的、动机等问题茫然不晓,不知为何选择该职业的大学毕业生往往会被视为没有能力、缺乏主见的人而遭拒门外。

    二是高分低能。这类大学毕业生在校期间单纯以取得高分为学习目的,而忽视各种职业能力的培养和锻炼,不能适应用人单位对就职者基本能力和特殊能力的要求。

    三是学无所成。这类大学毕业生求学阶段惰性十足,对学习与活动均无兴趣,毫无收获地渡过数年大学生活。以他们低劣的学业成绩及懒散的呆样子,很难引起用人单位的兴趣。

    四是行为被动,不善思索。这类大学毕业生只能从事别人安排已定的工作,没有创新精神和主动性,缺乏独立思考能力,令人失望。

    五是以自我为中心。这类学生刚愎自用,听不进他人的意见,目中无人,为我独尊,一旦进入职业领域,协调性、合作性差,最为用人单位反感。

    六是缺乏个性,不思进取。学业完成后已成强弩之末,缺乏活力,没有什么发展前途。用人单位是看不上这类大学毕业生的。

    七是不合群。这类大学毕业生恃才自负,孤芳自赏,不善于与他人交流合作,拒绝参加社团活动,人际关系极差。他们自然不受用人单位欢迎。

    八是体弱多病。这类学生弱不禁风,疾病频生,不讲卫生,不善加强健康管理。须知身体健康是工作的资本,没有健康的体魄是难以胜任工作的,这一点深为用人单位所看重。

参与:65时间:2013/8/7大学毕业生职业求职
2013你会辞职的10个原因,看完深有感触

本文作者 James Altucher 是个投资人、程序员、企业家,今天发表了他对于辞职独到的看法,非常值得我们深思。

 

爱读科技博客的你一定想创造什么东西、不想过着现在了无生气的生活、希望财政自由。如果3点你都做到了,你就自由了,但是很多人包括我自己都一直在过山车,因为我们很愚蠢。

参与:116时间:2013/7/28
大牛说,您的网站被K了

大牛说,我这个小站被百度K了,刚刚接触网站的我哪知道这些,于是乎,去度娘那里百科一下。把一些相关的名词记录下来,慢慢体会。网站被K的官方解释为:被百度或google封了,通过日志可以获得此信息。

具有以下两种情况的,视为被K

参与:187时间:2013/7/28
回归ZBlog,还是用这个顺手

第一次建博客,用的ZBlog程序,用了一段时间以后,网站被人挂了黑链,找了半天也找不到,于是乎一气之下放弃了ZBlog,改用WordPress程序,一段时间的使用,还是感觉ZBlog适合我这个小菜鸟。ZBlog我回来了。

参与:241时间:2013/7/27