科学冬令营结束语

新闻活动

由临沂市科技馆和临沂天翼航模科技活动中心联合举办的科学冬令营在学员们的依依不舍中结束了。虽然只有短短的两周,但是学员们的收获可真不少呢!



每天的科技制作是学员们最期待、最喜欢的时间,很多学员来到后第一个问题就是“老师,我们今天做什么?”,可见学员们对科技制作的热爱。这些科技制作包括航空航天模型、航海模型、建筑模型

、车辆模型、机器人等等,这些制作不仅可以加深学员们对相关知识的理解,还可以提高他们的动手能力。



    去各大场馆参观学习也是学员们非常期待的时间。在这两周的时间里,学员们相继参观了临沂市科技馆的天文展厅、万象展厅、脑科学展厅、临沂市规划展览馆、临沂市博物馆。在这些场馆里,有好多好玩的“科技玩具”,学员们在玩的同时,不知不觉的学到了很多科技知识。此外,学员们还观看了球幕电影、环幕电影、
4G动感电影,学到了生命的起源、生物的进化等知识,感受到科技的发展带给人们的便利。

 

科学小实验每天都给学员们带来惊喜!瓶口吞鸡蛋、走马灯等等小实验提高了学员们探究科学奥秘的积极性。很多学员都迫不及待的自己动手进行实验。
 

              
    对学生们来说,假期意味着自由玩耍,也意味着大量的作业。没关系!我们为学员们预留出了固定的写作业时间,并有辅导老师答疑解难。

为让学员们高效率的学习了学知识,我们组织学员进行课外活动,并提供网球、羽毛球、毽子、跳绳、沙包等体育器材,学员们可根据自己的兴趣参加相关的活动。

 

在这里,学员与学员之间、学员与老师之间建立了深厚的友谊,很多学员们在这里找到了志同道合的好朋友。看到学员们一点一滴的进步,听到他们一句温馨的话语,都让我们深感骄傲与欣慰。在未来的时间里,我们将会不断学习,完善课程,为学员们提供更加优质的学习资源!



网友评论: